※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じ〜もみ
産婦人科・小児科

出産後、生理が来ず黄色いおりものが続いています。同じ経験の方いますか?

娘を4月8日に出産しました!

5月の終わり頃生理が1度きて
1週間ほどでおわりました。
それ以来、1度も生理がきておらず
7月の中旬から黄色いおりものが出て
それ以来ずっと出てます。

同じ方経験された方とかいますか?

コメント

なーむ

私ではないですが、出産後に一度生理が来て、2ヶ月間生理が来なかった友人がいました。
妊娠の可能性がないのであれば、まだ生理が不安定なのかもしれませんね。

• じ〜もみ

じ〜もみ

妊娠の可能性が高いかもと思い、検査薬で検査したんですが陰性でした!不安定だけかもしれないです(;_;)

• 8月19日
  • なーむ

なーむ

生理が来ないと不安になるのはあまり良くないらしく、そのストレスから生理が遅れたりするみたいですよ。
    私は生理周期が不安定で20日だったり40日だったりすることもあるのであまり気にしないようにはしています。

• 8月19日
  • じ〜もみ

じ〜もみ

そうなんですね!1ヶ月以上も前もおりものシート付けてたら悪露が出てた頃みたいで嫌で嫌で泣(;_;)

• 8月19日
まさぴち

母乳を飲ませているのであれば、生理が来たりこなかったりします。産後は一年位は不安定になりますよ

• じ〜もみ

じ〜もみ

そうだったんでしかΣ(・□・;)
    完全に母乳なので、いっとき不安かもしれないです。

• 8月21日
  • まさぴち

まさぴち

私も一人目は完全母乳だったんで、一年位生理が来たりこなかったりしていました。

• 8月21日
  • じ〜もみ

じ〜もみ

1年はこないんですね(;_;)

• 8月24日