コメント
にこ☺️
私も久留米市に転居予定です。在住ではないので詳しくはないのですが、途中からの場合は、月に2回くらい申し込みの日があるって言われていたような気がします。
だから12月までの申し込みをしませんでした。
間違っていたらすみません😅
ちぃ
年度途中からになると毎月5日と15日が申し込みの締切になります。締切2日前くらいに最新の空き状況が更新されますよ!
入所はそれぞれ5日締切ならその月の16日から、15日締切なら翌月の月初からになるので、7月からであれば6月15日の締切分で申し込みすればいいかと思います。詳しくは久留米市のHPにも書いてありますよ。
途中入園は希望する園のタイミングですかね💦
うちは上の子が0歳児で途中入園を申請してましたが未だに待機児童で認可外に通っています。希望する園が少ないのもありますが、中心街だとなかなか空きも出ないようです😭
-
みゃ♥️
HP見てみます!
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭💓
やっぱり人気な保育園は競争率が高いんですね(>_<)- 2月26日
はじめてのママリ🔰
2次は4月入園希望の方対象だと思うので、7月からなら年度途中入園になるので、申請時期が違うと思います!
入園したい日の1ヶ月前くらいに締め切りがあるので、6月頭くらいですかね?HP見られたらわかると思います!
中心街近くはだいたい4月入園の1次募集の枠で埋まってしまうみたいです😣
城島とか端の方は空いてるところもあって、送迎バス利用とかもできるようです。
うちは11月生まれなので、その頃に申請出して待機してましたが、4月まで空きませんでした😅2人同時だし、満員とわかってて申請したので期待はしてなかったんですが。
7月ならまだ11月よりは希望あるかもですが、とりあえず市役所とか希望の場所付近の保育園とか情報収集急いだ方がいいかもですね💦
-
みゃ♥️
HP確認して市役所に電話してみます!
詳しく教えてくださりありがとうございます😭💓
やっぱり中心街は多いんですね(>_<)- 2月26日
なお❤️たく
私も娘が7月産まれで、1才になる前に途中入園で応募しましたが
案の定、待機児童になりました😅
子供とまだ一緒にいたい気持ちが強く、育休延長してラッキーなことに
翌年の4月入園で受かりました❗️
が、やはり1歳時4月入園は
ミラクルだと思います…😢💦
よっぽど空きが出るか保育士増員とかなければ、なかなか厳しいのかなと…
私の場合、二人目を授かったので
結局そのまま二人目の産休育休を
取得することができました😂💦
市役所に電話するか、窓口で何でも教えてくれるので相談してみたら
いいかもしれません😯
ただ、新年度入園(4/1~4/15入園)の
2次審査締切りは2/26(金)までだったので急いだ方がいいかもです💨
-
みゃ♥️
1歳児入園すごいですね👏👏
タイミングがよかったんでしょうね(^○^)
2次の締め切り今日なんですね!!!
市役所に問い合わせてみます!
教えてくださりありがとうございます😭💓- 2月26日
みっきー
久留米の中で場所にもよりますが、年度途中は厳しいです😂
私も年度途中申請だめで、四月からとおりました!!
育休延長できるなら、延長がいいと思われます、、どうしてもなら一応2次調整に出した方が確実かもです、、
-
みゃ♥️
昨日職場と相談して育休延長してもらうことになりました!
保育園を探しながら様子見ていこうと思います😭💓- 2月26日
みゃ♥️
教えてくださりありがとうございます😭💓