コメント
エリナ
沸かしてすぐ作ってましたよ😵😵💕
レモン
同じようにしてました!
でも途中から毎回するのが面倒になって、魔法瓶に溜めてました。
特に問題なかったですよ。
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CImama❤︎
確かに毎回面倒ですよね。。
魔法瓶、また買いに行ってみます🙋🏻
ありがとうございます♡- 8月19日
あやちゅんママ
大丈夫だとおもいますよ!
沸騰してれば
そんなきにしなくて大丈夫です!
私は最初夜辛くてすぐおきたので
魔法瓶にいれて
湯ざまし水ペットボトルにいれて
消毒してかわいた哺乳瓶に粉ミルクあらかじめいれといて
おきたら1分でつくれるよーにしてました!
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CImama❤︎
安心しました😊
それ!いいですね😳!!
魔法瓶買いに行ったらしてみます!
ありがとうございます♡- 8月19日
ちゃちゃまるこ
たぶん、温度が高すぎて成分が壊れる的なかんじやとおもいます!
調乳指導ではたしか、60か70度でミルクを溶かして湯冷ましで残りの分量ってかんじでしたよね?
なので、沸騰後すぐのお湯に湯冷ましを入れて温度を下げて作れば問題ないとおもいます!
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CImama❤︎
それです😭
粉ミルクを入れる前に少し湯冷しと混ぜて
温度を下げる ということですね!!
ありがとうございます♡- 8月19日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
ミルクを作るときは沸かしてすぐ作ってました🍀
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CImama❤︎
安心しました😭😭
ありがとうございます♡- 8月19日
退会ユーザー
うちは完母ですが入院中2日間ほど混合でした!その時はポットにお湯を溜めておいてその都度沸かさず使ってましたよ✨毎朝助産師さんが換えに来てくれてました!
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CImama❤︎
ポットは保温機能がありますもんね☺️
ありがとうございます♡- 8月19日
わわわ
完母でしたがたま~にミルク作る時は普通に沸かしたお湯をヤカンから直接哺乳瓶に少量入れて溶かして、浄水器の水で薄めて冷まして、ぬるくなりすぎたらお湯足して…みたいな超テキトーな作り方でした。
もうすぐ三歳ですが、成長に何の問題もありませんよ(笑)
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CImama❤︎
粉ミルクを入れる前に
水で冷ます ということですね!!
私もあまり神経質にならないようにします☺️
ありがとうございます♡- 8月19日
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わわわ
いえいえ。
哺乳瓶に粉ミルクセットして、そこに熱湯注いでました(笑)
超ズボラです。- 8月19日
あんちゃんご
60℃以上でビタミンが壊れるらしいですが、ミルクはそれを想定して作ってあるので、沸騰後すぐでも問題ないそうです。
日本は、規定で70℃以上のでお湯でミルクを作ることが決められているので、70℃以上とだけ記載しているようですよ(^^)
ただ、全メーカーのミルクがそうなのかは不明です…。
でもダメなら沸騰直後はダメとか、冷ましてからとか記載しそうですよね(^_^;)
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CImama❤︎
そうだったんですね!安心しました😭
確かにだめならだめだと記載しますよね!
ありがとうございます♡- 8月19日
CImama❤︎
安心しました😭ありがとうございます♡