※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

上の子に大きな声で指示する癖があり、イライラしてしまう保育園教員です。娘も口うるさい言葉を覚えてしまい、自分が疲れている時や下の子の安全に関わる時に怒ってしまいます。

私、上の子が思い通りに動かないと、大きな声で指示する癖があります😅
小学校の教員をしてるんですけど、短い言葉で端的に言うことが身についているようです。

でも、2歳にはキツいですよね。
やめなきゃなと思うけど、イライラしてくるとどうしても‥。保育園の先生ってひたすら優しくてスゴイなぁ😂

娘も「やかましい」「うるさい」という言葉を覚えてしまいました⤵
保育園の友達にも、口うるさいお節介焼きです。

でも、下の子の安全に関わる時、下の子がギャン泣きしてるのに上の子がマイペースに動いている時、自分が疲れてる時、、、、怒っちゃう…⤵😭

コメント

ちーちゃん

私は生理前はイライラがどうしてもMAXでいつもなら大丈夫な事でもイライラしすぎて息子に申し訳ないです🥺😭

• えり

えり

私も申し訳なく思います😭
    ちょっと休憩したら、また笑えるようになりました😀

• 2月24日
honey

あれは仕事だからできてるんだと思いますよ!保育園の先生も我が子となると悩むそうです。だって保育園はお迎えがくるまで、頑張ってればいいけど、自宅はエンドレスだからみたい。
確かにー😁
私もうるさい言ってまーす✨

• えり

えり

なるほど。仕事だからなのですね!
    風邪引きの娘二人のお世話で疲れていたようです。しっかり休んで、また明日がんばります。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、我が子に優しくは言えませんよ!笑
しょっちゅう雷落としてます😨

• えり

えり

雷落としますよねー😭
    その後に娘が泣きながらぷるぷるしていて、申し訳なく思いました。
    でも、保育士さんでも自分の子に対しては同じなんですね。ちょっと気持ちが楽になりました😁

• 2月24日