※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首の上がり具合について相談です。他の赤ちゃんはいつごろ首がしっかり上がりましたか?要経過観察を言われました。

産まれて118日になりました☺️
今日4ヶ月健診だったんですが首の上がり具合を指摘され要経過観察を言われてしまいました😭
たしかに私も気にしていました。。が、やっぱりなと😭
みなさんの子はいつから首がきちんとあがりましたか?💦

コメント

さや🐻

うちの息子は3ヶ月頃から座りかけていましたが4ヶ月半ば?くらいでやっとしっかりしたように思います!
赤ちゃんみんな発達するペースはそれぞれなのできっと大丈夫ですよ😌
5ヶ月で首が座ってないって子がいるのも聞いたことがあるので!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

コメントありがとうございます!
    もうすぐ4ヶ月になるのでまだこれからやねって言われたんですがまわりの赤ちゃん見ると皆あがってて😨
    毎日うつ伏せにはさせてるんですが💦
    赤ちゃんのペースで大丈夫ですかね😭

• 2月24日
  • さや🐻

さや🐻

みんないつかは首が座ると思うのでその子のペースでいいと思いますよ😊

• 2月24日
ママリ

4ヶ月怪しかったです😭けど先生にこれは座ってるといわれ。。
座ったと実感できたのは5ヶ月でした。もちろん4ヶ月でうつ伏せでもほぼあがらなかったですし泣いてました。
座ったと判断する基準は先生次第なところがあるようです😫

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

一応まだ三ヶ月なのでまだこれからやねって言われました💦
    うちもいまうつ伏せ2、3分したら泣いちゃいます😭

• 2月24日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

あっ、コメントありがとうございます💦

• 2月24日