2歳の誕生日に三輪車か二輪車を買う予定です。後ろに取ってがある方がいいですか?腰ガードがあるやつがいいですか?安いのは3000円くらいで高いのは10000円越えますか?写真付きでおすすめを教えてください。北海道なので4月頃から乗れる予定です。
2歳の誕生日に三輪車か二輪車を買う予定ですが、どーゆーのがおすすめですか?
後ろに取ってがある方がいい や 腰ガードがあるやつがいいなどアドバイス欲しいです(逆にこれは要らない不便なども)
安いのは3000円くらいで高いのは10000円越えますよね??
写真付きだと助かります
北海道なので雪解け後早くて4月頃から乗れると思うので急ぎで欲しい訳ではないです
- M(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スマートストライクを持ってます❣️
三輪車で、腰ガード、ベルトとハンドルが付いてます🙃どれも成長に合わせて外せます。
歩いて公園まで行く時も、安全に乗せて行けて重宝してます😊ベビーカー拒否でもこれは楽しそうに乗ってました★
ただこの商品は操作性が悪いです😅
調子悪いショッピングカート(伝わりますかね?笑)みたいで、小回りするときは前輪浮かせてます🤣
ゆか
コンポフィット2という三輪車持ってます!
折り畳み式で成長に合わせて部品を外して使えます。
13000円くらいだったと思います。
ベビーカー嫌いだったので、お散歩や公園に行くときなどかなり重宝しました😊
個人的には荷物を入れるところが付いているのがとても便利です!
上着を入れたり、おやつをいれたりして使っています。
操作もしやすく、使い勝手良いです!
二輪車は持っていないのですが、ストライダーとも迷いました。
購入時は1歳過ぎくらいだったので、まだまだストライダーは早いだろうと思い、長く使えそうなこちらを選んだのですが、、
三輪車選び迷いますよね🤔
-
M
ありがとうございます!😂参考にさせていただきます!💡
- 2月24日
カプリコ
2歳の時にPeopleのいきなり自転車買いました
同じく北海道です
2歳(10月)はベビーカー代わりに散歩で使用
2歳春〜3歳秋押しながら自分で少し漕ぐくらい
3歳春〜1人で漕ぐ
3歳夏には補助輪なしです
3歳春にストライダーも使っていたのでバランスは取れてました。
ペダルの漕ぎかたを理解出来てたのですぐに乗れました。
余談ですが三輪車、いきなり自転車等経験しなかった兄はペダルの漕ぎかた理解出来ず補助輪外しは6歳直前でした
-
M
三輪車買うとすれば雪降るまでの半年くらいで翌年は使えないかもですよね…
ありがとうございます!参考にさせていただきます💡- 2月24日
退会ユーザー
親が押す時は気持ち悪いですが、子供が操作する分には多分(まだ自走できないので確実ではないですが)大丈夫そうです
M
ありがとうございます!😂参考にさせていただきます!💡