※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

花粉の影響で料理が面倒になり、今夜はカレーを作る予定ですが、玉ねぎを切るのが辛いです。

凝った料理なんて(絶対😂)作んないけど、花粉で頭が働かない昨今はなおさら考えるのが面倒。
よって今夜も面倒くさいのでカレーで。
でも花粉の玉ねぎ切りって地獄😭

コメント

ちゃあこ

お疲れ様です😣
私は違うんですが、旦那も酷い花粉症で、今年はエグい🤧って言ってます😥
そして、娘も花粉症疑惑です💦
まだ5歳なのに😭
テレビで、タマネギのスライスを枕元に置いて寝ると鼻の通りが良くなるそうです‼️
それを見てから、旦那は毎晩タマネギ置いてて、効いてるみたいです✨
別室で、私は娘と寝てるんですが、娘の為にこちらも置いてみたんですが、私は匂いに敏感なんでタマネギの匂いがキツくて一晩で断念しました💦
カレー作る時に少し多めにスライスして(地獄の苦しみ増やしてごめんなさい😣)試してみてください☺️(3.4日、替えずに置いてます)
寝てる時限定なんですが🙇‍♀️
お大事に😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    早速今日多めに玉ねぎスライス切ってちょっと試して見ます❗️
    今年は確かに早めに来たんでえぐい気がします!毎年言ってる気が・・

• 2月24日