コメント

ゴン太
じゃ、あなたが育児、家事
全部してね!

はじめてのママリ🔰
代わりに身の回りの事をする財力か旦那さん自身が出来るなら良いんでしょうがまず無理ですよね〜☺️💦
わがままだと言い切るのすごいですね
-
🐇
財力なし!旦那は何もできません!
オムツ変えるだけですごい疲れた顔するし里帰りがコロナでかなり延長したのですが3人で暮らし始め2日で育児って老けるわけだよなぁ〜とか言われてたった2日で何言ってんの?って感じでした😂
機嫌が良い時に一緒に遊ぶのは育児にはいらないからねーって言うと
お前のそう言う言い方がムカつくって言われます🤣
機嫌が良い時に一緒に遊ぶのなんて小三の甥っ子にでもできました😂- 2月24日

あや
あなたの仕事の都合で
あなたに都合の良い土地に来てるの
私の体調を案ずるなら
私に都合の良い場所に帰らせて
わがままと言われたら
本当にむかつきます😭
-
🐇
本当ですよねー💦💦
産むのは私なのになんで
私の1番落ち着く場所で
産んじゃいけないの!!
とは言い返しました!!
ほんと考えて発言した方がいいよと
言いました🤣- 2月24日
-
あや
本当私なら頭に来て
いいよなー!男は出せば終わりだから!!!とか言っちゃいそう😭😭😭- 2月24日
-
🐇
間違いない!!😂
私も同じ事言ってみます🤣
なんて顔するかなぁー😂- 2月24日

清華
じゃあ、あなたが1ヶ月仕事を休んで私の身の回りの世話をしてくれるの??
出産って全治1ヶ月の怪我人になるってことよ??
ですかね??
まさか、全治1ヶ月の怪我人に自分の身の回りの世話をさせようって魂胆じゃないよね??(笑)って🤣
どこがわがままになるのか説明いただきたいですね
新生児なんか夜寝ないし、3時間おき授乳があるし
奥さんに里帰りしてもらったほうが安心して仕事に行けるだろうに
何がすごいって1人目で経験してるはずなのにわがままと言い切れるのがすごいですね😅
-
🐇
本当寝言は寝て言えって感じですよね🤣出産後電話でありがとうとは言われたのでちょっとかんどうしたのですが私の母から旦那にちゃんとお礼いいなねってLINEがあって言われて言った感じで そーですよねーって感じでした😂笑笑
本当今はもう新生児の時の大変さがうろ覚えですが初めての事だらけだったので大変だったのは間違いないです!!
旦那絶対宇宙人👽!!- 2月24日

退会ユーザー
なら育休とって、上の子の育児と、家事全部お願いします。
私は赤ちゃんのお世話だけします。
できないなら、そんな父親必要ありません。
里帰りか離婚どちらにします?
って感じで、まだわがままだとか言うなら、自分には本当に必要のない人間なので離婚しちゃうかな💦

ののゆ
えっ!だったら1ヶ月間
家事やら してくれますか?って言いたいです😰
うちは、実家飛行機の距離ですし
今コロナ禍で不安しかないですけど
旦那から里帰りして ゆっくり休んで。って言われたので
里帰りする予定です!

HARU🌸
2日で疲れた様な態度をとるなら、あなたに意見を言う権利はない。私は、出産して体がボロボロの状態で毎日育児をしているのだから、2日で疲れたと言っているような方に里帰りがわがままと言われる筋合いはない。と言ってしまいますね😅
何を言われても無視して、里帰りしてしまいます😅

ます
『実家のお母さんと同じ働きを、仕事帰ったらしてくれる?』
と言ってみたいですね🤔

みくろ
じゃあ、
貴方が育休1ヶ月とって、家事育児をこなす。
里帰りが嫌なら実家の母を1ヶ月召還する。
この2択でどうでしょうか?

ちゃこぴ
なんで命懸けであなたの子供を産むのにわがままとか言われなきゃいけないの?
あなたが命懸けで私に何かしてくれるの?生死をかけた戦いをして、やっと退院したと思っても、少しでも目を離せば死んでしまうかもしれない人1人を寝る間をおしんで世話しなければいけないし、24時間1人の時間を持つこともできない、お風呂もトイレもまともにゆっくり行けないのが何ヶ月も続くのに、たった数ヶ月実家に帰るのが甘えなの?
さっきも言った通り、あなたは私のために命懸けで何かしたあと、同じ事ができるの?
しかも、家事育児をしながらね。
とかどうですか?あまえとかふざけてる!!命懸けで旦那さんの子供を産む主さんと、命懸けで出てくるベビちゃんに失礼です!!!

23
ありがとう!ならせめてもの1ヶ月間私は産褥期だからしっかりと休ませてもらうね!家事育児全部任せるねー😊産褥期終わったら私も少しずつ動けるようになると思うから全部とは言わないよ!
てことでせめて1ヶ月は全部家事育児よろしくね!2ヶ月目からは協力してがんばろーねー💕
って言います(笑)
🐇
ほんとやばいですよねー!!
出産も産後もどれだけ大変かほんとわかんないんだなーってかんじです。。
それを言われた時
里帰りとか当たり前だからと私も言い返してしまったのですが
お前の当たり前を押し付けるなって感じでそれお前もじゃねー😂って感じでした。。
ゴン太
本当その通りですよ!!