コメント
Min.再登録
砂場遊び中に1回滑り台滑ってくるね!程度ならそのままで、砂場遊びは一旦お終い。なら片付けます♡⃛ೄ
ママリ
私がいつも行く公園では皆さん毎回片付けてます✿
-
ママリ
ありがとうございます😊
私が行くところは半々くらいです〜😂- 2月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
片付けますよー
使われても(反対の立場で自分の子が使いたいとなっても)やりとりが面倒くさいですし💦
-
ママリ
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
ありがとうございます😊
ですよね😓それなんですよね💦- 2月24日
𖠋𖠋𖠋
片付けてからにしてます💦
そうじゃないと知らない子に使われて名前書いてても物が無くなるって結構あります(´・・`)
-
ママリ
ありがとうございます😊
失くなるんですか😱持って帰っちゃうんですかね💦- 2月24日
-
𖠋𖠋𖠋
埋められたり全然違う場所へ持っていかれるともう見つけられないです💦
息子が砂場で遊んでる所に知らない人が来て貸しても言わず勝手に使ってその辺にポイっとされたりもあるので少しでも使わないなら面倒くさくても片付けてます(´・ ・`)- 2月24日
-
ママリ
親御さん見てないんですかね😭💧
うちも昨日おもむろに娘が遊んでるところに混ざってどんどん奪って遊び出したんですがすぐそばで見てるお母さん何も言わずに見てるだけだったんですよね😅- 2月24日
-
𖠋𖠋𖠋
だいたいそういう子供の親は近くにいなくて見てないんです💦
なのでこちらがこれは君のじゃないよね?使いたい時はなんて言うの?使ったらなんて言うの?使い終わったらちゃんと返してねって言ってます😩
それでも何も言わない子供や使ったのに態度が悪い子供には親はどこ?って言ってしまいます💦
以前主人が怒って親(祖父母)に言いに行ったら
すみません、引っ越してきたばかりでわからなくてって言われましたよ😡
そこは引っ越してきたとか関係なくどこでも同じでは?ってよりイラッとしました!
我が子が使ってるのにドンドン奪い取るし勝手に水入れに行こうとするし周りの人見てたら私達もあの子にやられましたって方いました( ˊᵕˋ ;)💦- 2月24日
-
ママリ
我が子だけで手一杯なのになんでよその子の躾までしなければならないんですかね😓
ほんと、引っ越してきたとか関係なさすぎですね😂💧
置きっぱなしにしてたわけでもないのに横から奪われるの本当困りますね😣
でも放置されて躾もされてないその子も気の毒なことです…💧- 2月24日
-
𖠋𖠋𖠋
本当に我が子だけで手一杯です💦
よその子がママ友の子供なら一緒に見るし遊ぶし危ないことしてたら叱るけど、赤の他人まではちょっとって思います(´・ ・`)
引っ越してきたは理由になってないですよね😩
祖父母どっちも下の妹さん見ててその男の子の事放置でした。
たぶん遊んでもらえない男の子は寂しかったのかな?って思いますが、一人でどこへでも行ってしまうような子供だったので誘拐とかあったらどうする?!といらない心配もしました😔- 2月24日
-
ママリ
そうですよね😭見ず知らずの子まで…変に叱って文句言われたり逆ギレされたりしても怖いですしね😰
ご両親はいないんですかね…仕事?💦事故や誘拐…何にせよ危険ですよね😥さらおうとする人なんて、そういうの見てますよね💦あの子はいつも1人だ、放っておかれてる、て💦- 2月24日
退会ユーザー
一度少し目を離して砂場から退いたら勝手に使われててしかも泥遊びされたのでそれからはまとめてます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
えー💦あちらの親御さんは見てないんですかね😱- 2月24日
退会ユーザー
貸せないものは持っていかないよと言い聞かせているので、今まで片付けていませんでした💦
他のお子さんにも使ってもらってもいいし、借りることもあるので‥
ですが迷惑に思う方もいますよね💦
ちょうど気になっていた事だったので参考になりました!
-
ママリ
和やかに貸し借りをする感じの雰囲気ならそれでいいかなと思います!というか、理想だと思います😭
が、乱暴に奪って返してくれない子がいる・持って帰られる・親も注意してくれない・我が子も借りたままなかなか返すことができない・喧嘩になってしまう…などのことがあると片付けてたほうがお互い楽なのかな…と思います😢- 2月24日
ママリ
ありがとうございます😊
すぐに戻るなら出しっぱなしでよさそうですね🌟