2歳半の娘が偏食で、食事がストレス。好きな食べ物は限られ、焦りと自己嫌悪。何を買えばいいかアイディアが欲しい。
2歳半の娘が偏食です。最近ますます食べなくなってきて、ご飯の時間がストレスです😓
食べるもの→ うどん・ふりかけごはん・なめこと豆腐の味噌汁・みかんの缶詰・いちご・コロッケ・ヨーグルト
あとは気分次第で少し食べてくれるものもありますが、基本「たべない‼️」と言われます😂
大好きだった納豆も食べなくなり、ハンバーグもカレーもオムライスも食べなくなりました。
なんでもいいから食べさせなきゃと、焦る気持ちと、食べなくてもまぁいっかーという気持ちがぶつかり合ってます😅食べさせるためにYouTube見せてる自分にも自己嫌悪…
何なら食べてくれますかね?
みなさんのお子様、好きなものって何ですか?
これから買い物行くけど、何買っていいかわかりません😂アイディアください💡
- chi(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
急に食べなくなる時期ありますよ😣
うちも、真ん中のお兄ちゃんが今まで何でもいっぱい食べていたのに、急に少食になりました😭
心配していましたが、保育園では食べているし、今はそんな時期なんだと半年くらいそんな感じでしたね😅
ある時からまた急に食べるように!笑
今は、無理くり頑張ろうとせずに食べる物をあげればいいかな?
お菓子のみ。とかにはならないように!笑💦
いずれ食べる日が来ます!👍
chi
そうですね😅いずれ食べる!と思ってあまり無理強いしないようにします💦
今日の夕飯は好きなものばかりだけど量食べてくれたので一安心です!
うちの子、保育園ではいつも主食しか食べていないようで😂先生もいずれ食べるようになるから〜と温かく見守ってくれているようです(笑)