泉州のだんじり地域にお住まいの方、教えて下さい。・旦那は地元民でだ…
泉州のだんじり地域にお住まいの方、教えて下さい。
・旦那は地元民でだんじり命
・参加はせず、脚立で場所を取り朝から晩まで見続ける
・私は出身違うので興味なし、どちらかと言うとうるさいし危ないしガラ悪いし理解出来ないから嫌い
この度だんじり小屋の近くにある戸建て購入を検討しています。
だんじりは出発と帰ってくる時に家の前を通るだけ、小屋からの鳴り物は22時まで聞こえて来る位置、です。
だんじり耐性の無い私が耐えられる環境でしょうか?
子供には出来れば参加してほしくないですが、子供会とかあるので小学校の頃くらいは参加するだろうなと思います…ガチ勢には育ってほしくないです。
- あーちゃん(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
過去に住んでいました。
祭り好きでなければ絶対に耐えられないです。
小屋は溜まり場にもなってますし、
走り込みなんかは祭りの時期じゃなくてもしてます。
のん
私は岸和田のだんじりや堺のふとん太鼓...嫌いです😅
祭り嫌いには耐えられないです💦
小屋の近くだと練習で皆集まるし、何ヵ月も前から練習したり💧祭りの時は交通規制がかかって車は渋滞するし絶対避けたいです😅
今堺市で建築中ですけど、祭りがない町を選びましたよ💦
-
あーちゃん
祭りシーズンだけでなく、その何ヶ月も前からうるさいんですか…2.3日ならなあーと頭抱えます。。
堺もありますもんね。今は鳳が近いので確かに煩いです。- 2月24日
a.
以前だんじり小屋の割と近くに住んでいました。
だんじり好きじゃないなら絶対やめた方がいいと思います💦
ほんとにうるさいです。
割と近くと書きましたが、すごく近いわけではなかったです。
それでも音がすごかったです😭
あと、小屋周辺や近くのコンビニはよく溜まってます。
-
あーちゃん
溜まるのやめてほしいですねー…防音にも優れたペアガラス?とのことですがどれだけ耐えられるか未知数です…!
殺意湧くほど嫌いでもなく、そもそも全く興味が無く、スルースキルは年々上がってるとは思うのですが…悩みます。。- 2月24日
あーちゃん
旗状地で道路から少し離れてはいるのでどうかな…と悩んでいます。
走り込みってただのランニングとまた違うんでしょうか?
未知な部分も多く悩みます。
はじめてのママリ🔰
100メートル離れてても聞こえると思います。
良い人ばかりだと思いますが、やっぱり祭り関係ない学生とかも溜まり場になるので怖いと思います😓見た目はガラ悪いので..笑
はじめてのママリ🔰
走り込みは、大人数が行列で大声出しながら走ってます(笑)めっちゃうるさいです。