コードレス掃除機なに使われてますか?1LDKの賃貸ですが掃除機を持ってお…
コードレス掃除機なに使われてますか??
1LDKの賃貸ですが掃除機を持っておらず、毎回コロコロで掃除しています😅
Panasonicの汚れセンサーが感知するものかHITACHIのラクカルというので悩んでいましたが、吸引力を重視したらDysonが良いと思ってしまいました。現在の新しいものは軽くカッコよくて惹かれてしまいましたが、値段が予算オーバーでした😅良い家電を持っていないため、掃除機くらい奮発しようかなと悩んでいるところです。アドバイスや口コミ宜しくお願いします🙇♀️
- あちゃん(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも同じぐ1LDKに住んでおり、
ダイソン使ってます🤗
ダイソンのいい所は布団やシーツのダニまで吸い取ることが出来るのでお子さんがいる家庭だと良い点だと思います!(カーペット・シーツ用の換えの先端があります)
新しければ新しいほど、バッテリーの残量があと何分か分かるものもあるみたいです☺️
あとは特にホコリがなさそうなフローリングなど掃除機をかけて見ると結構ホコリが溜まってるので吸引力が凄いんだな〜と日々感心してます😳
デメリットを言うとしたら
バッテリーの減りが速いのと
今までコードありの掃除機になれていたせいかノズルの左右の動きが扱いにくいのと、重く感じる事ですかね💦
はじめてのママリ🔰
ずっとダイソンを使っています☺️
もう吸引力が気持ちよくて大好きです笑
今使用しているものは型古いですけど吸引力は十分ですよ!おすすめです🤍
-
あちゃん
口コミありがとうございます😊
吸引力大事ですよね〜❣️- 2月24日
momo
ダイソンです。
ダイソン買った後にシャークが出てそっちも見たかった…😭
ので次はシャークも考えてます。
-
あちゃん
シャークもよく聞きますね😳- 2月24日
退会ユーザー
dysonははじめてのママリ🔰さんの言う通り、お子さんがいる家庭には利点かと思いますが確かに重い💧
うちは子供重視にしたいところですが、犬猫いるし四六時中
掃除機もかけてられないので諦めてまして😅
毎日かけるなら少しでも軽いものってことで私はshark使ってます😊✨軽いしフローリング専用のものもあるし、こまめに気になった時にってくらいならsharkでもいいのかなって🤔
-
あちゃん
そうなんですね😳
シャークさん人気ですね!- 2月24日
ちゃむ
うちもずっとダイソン使っています😊❤︎
最近、ヤマダ電気に掃除機見に行ったときにいろいろ教えていただいたのですが、吸引力は圧倒的ダイソン、けど、その他メーカーのコードレスもすごく進化してるみたいです😁
店頭販売などで吸引力比較で圧倒的にダイソンすごー!ってなりますが、それはわざと溝深いところのゴミを吸わせるからで、、、「実際こんな深い溝家にないですよね?笑」
って店員さんに言われて確かになーってなりました😂
普通に部屋掃除するくらいなら軽い方がいい、とか、ゴミ捨てが楽、とか、デザインが好き、とかで選んでもいいのかな?
布団や大きなゴミ(埃じゃなくてお米とか小石とか?)までしっかり掃除したい!とかであればやっぱりダイソンかなって説明聞いて思いましたよ😌
お近くに家電量販店などがあれば店員さんに聞いてみるといろいろ提案してくださるかもです😆✨
退会ユーザー
セカンドでラクカル使っていますか、やはり吸引力は落ちます😭
はじめてのママリ🔰
エルゴラピード使ってます!実家がダイソンですが、私にはエルゴラピードの吸引、違いが分かりません(笑)実家のダイソンは重いしノズル長いし使いづらくて邪魔です💦😂
ママリ
マキタのハイパワー使ってます!
サイクロンのアタッチメントつけて。
あちゃん
口コミありがとうございます!布団もしっかり掃除できるやつがいいと思ってました😳見えないものまでしっかり吸引できるなんて、流石ですね😭😭