※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに海苔を過剰に与えるのはNG。1日3食ものりを混ぜたおやきを食べさせているけど大丈夫?適量はどれくらい?

赤ちゃんに海苔をあまり与えすぎてはいけないと最近知りました😭それを知らず手づかみたべをするようになって以来、毎日、しかも1日に3食とも青のりを混ぜたおやきを食べさせることもよくありましたが大丈夫でしょうか😭どれぐらいの量ならいいのでしょうか、、

コメント

青のりの与えすぎが良くないというのは私も把握しておらず、調べてみたら驚きました🙌🏻
うちは青のりあまりあげてないですが気をつけようと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、驚きですよね~!!😭知った時びっくりです!
    ひじきは聞いたことありましたが、、海草類はだめみたいですね😂

• 2月23日
yui*

そうなんですか😳!?
私だいぶ前にアカチャンホンポで離乳食相談みたいなのやってたときに、青のりは良いって栄養士さん?に聞いたので、めっちゃ青のり使ってました💦
少し何かにかける程度なら良いのでは?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうらしいですー!!
    びっくりですよね、、私も栄養士さんに、青のり手軽に使えるからおかゆとかおやきとかに混ぜるといいよ~!!って聞いて、積極的に取り入れるようにしてたのですが、、適度に食べさせようと思います!😊

• 2月23日
はじめてのママリ

うちも結構食べさせてたかも?!と思って、調べてみましたが、上の方がおっしゃる通り1日9g以上とするなら、よくある青のりのパッケージ1袋で2.2gとのことですから4袋分食べさせていなければ大丈夫なのでは…。
単純計算ですし、赤ちゃんに、という点で正しいかは分かりませんが、大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9gは相当な量だと思いますので、3食のおやき分くらいは全然許容範囲だと思います。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださりありがとうございます~!!おにぎりとかにすると食べやすいですし、青のりだけでなく、海苔もよく使いますよね~😂
    そうなんですね~!!さすがにその量は食べさせるほうが難しいぐらいですね😂(笑)
    安心しました~!!😂

• 2月23日
き

ヨードの過剰摂取を気にしていらっしゃると思うのですが
焼き海苔30枚分
青のり10g以上
を何日にもわたって摂取とかなんで

1日青のり入りのおやきを3食たべたくらいは
大丈夫だと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです~!!😭栄養が手軽にとれると栄養士さんに聞いて、毎日取り入れるようにしてたらまさかのマイナスな部分もあったなんて!とびっくりで焦ってしまいました😂ありがとうこざいます😊

• 2月23日
かいちゃん

キャーなんと💦知りませんでした😭
離乳食の頃から納豆にもおやきにもわりと何でも青のり入れてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり知らないですよね~!!よかった、、ママさんなら知ってて常識でしょ!ってことだったらどうしようかと思いました😅私も偶然知って、びっくりで😂でもみんな知らずに使ってて元気に育ってるなら普段使う量なら大丈夫ってことですよね!!😍

• 2月24日