※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

雨の日って、散歩はしますか??家で何して過ごしますか?😭

雨の日って、散歩はしますか??
家で何して過ごしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日は散歩しないです😭

ととと

雨降りの日は外出ないです💦
家で絵本、おもちゃ、滑り台で一通り遊んでテレビみせたりしてます😂

みき

雨の日は絵本読んだり家の中でボール遊びしたりしてます!

傘をさしてカッパ着て
長靴履きたいと言ってた時期があって
小雨でお風呂そのまま直行出来る
夕方を狙って散歩してたときは
よくありました😅梅雨辺りで😅

DVDに頼ることが多いです🤣

ぽん

雨の日は外には出ないです☺️☺️
家で過ごしてますが大半テレビです

のぞみ

うちは、トランポリン買ったのでトランポリンやすべりだい、列車あそびなどしています。
布団を積み重ねて、サンドイッチごっこしたり、ぴょん!とジャンプの練習したりしています。

さちゃん

雨の降ってる具合にも寄りますがうちは傘やカッパをしてもびしょ濡れになるなら散歩はしないです。
家の中で走り回ったり、とにかく体動かして体力消耗させてます😂😂

ままり

それぐらいの頃は、たまーに、弱い雨の日は抱っこひも+傘で近所を散歩してました☂️(あ、でも寒くない季節ですが😅)
透明のビニール傘に雨粒が落ちて跳ねるのが楽しいみたいで、キャっキャ笑っていました☺️
『(さつきがトトロに傘を貸すシーンの)トトロみたいで可愛いなー』って思ってほっこりしてました💕

スタスタしっかり歩けるようになってからも、カッパ+長靴で少し散歩したりしてます☺️
普段は乾いてる(少し坂道になってる所の)側溝に雨が流れてるのを楽しそうに眺めてたり、長靴で水溜まりをバシャバシャ踏んで遊んだり、雨の日ならではの楽しさがありますよ✨
最近は少しずつ傘をさして歩く練習もかねて、寒すぎない日の小雨の日にたまにカッパ+長靴+傘でお散歩します☺️
1分ぐらいで傘を諦めて私に渡してきますが😂