※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

37wです!昼にピンク色の粘液?おしるし出て、その後茶色いのも出てました…

37wです!
昼にピンク色の粘液?おしるし出て、
その後茶色いのも出てました!💦
今のところはゆるーく下腹部痛あるのですが、
いつになるのかドキドキです😂

コメント

私は37w4dで茶色いおりもの出て強い前駆陣痛が夜に2日続き、翌日に出産しました!😍
おしるし来るといつなのかそわそわしますよねー!😂
楽しみですね!!

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!💡
    今日で37w5dです〜。
    もう、近いのかな?ってソワソワしてますが、おしるしから1週間くらいで陣痛きた人もいるようで、、こればかりはわかりませんよね😂
    ちなみに、お二人目はお産の進みやはり早かったですか??

• 2月23日

退会ユーザー

そうなんですよね、、近いことには変わりないんでしょうけど幅がありすぎて😂
    私検索ばっかりしてママリの履歴「前駆陣痛」「おしるし」だらけになってました🤣🤣

とっても早かったです!!!
    1人目が9時間で2人目4時間で半分でした!
    痛さは変わらないけど長さが圧倒的に違かったので産後も楽でした!!

• 2月23日
  • みい

みい

ここまできたらもうどんと構えてゆったり待つしかないですよね…🥺

ほんとですか!
    結構皆さん分娩時間半分くらいになりますよね〜🤔
    1人目は5時間だったのですが、33wでちょっと小さめだったので、
    2人目今3000g近く?成長してるので先生にも進み方がどうかな〜?なんて言われてビビってます😂
    YouTubeで出産動画観たりしてイメトレ?しつつもやはり怖い…!😂
    色々とお話ししちゃってすみません😂

• 2月23日

退会ユーザー

ですねですね…🥺笑
    (待ち切れず、はよこんかーい!ってスクワットと床掃除めっちゃしたのは秘密)

1人目産んだ時助産師さんにも2人目は半分になるよっていわれてその通りだったので面白いもんだなぁと思ってました😂

そうなんですね!!
    それは未知数な怖さ少しありますね😂
    ちなみに1人目2600gで小さめって言われてたのに3200gで産まれてきたのでもしかしたらもっといってるかもしれないですよ…😎😎笑

きっと何度経験しても出産は怖いしあれ以上に痛いものはないって思いますよね😂

参考にならないと思いますが、
    目を閉じないことと痛みの波が来るたびに体を動かしすぎずに横向きにじっとこらえて息を深く、が個人的にベストでした!

いえいえ!!もうすぐ出産かなー?って妊婦さんを見かけると声かけたくなる衝動がみいさんとの会話で発散されました😂
    無事に母子健康に産まれますように、祈ってます😳❤️

• 2月23日
  • みい

みい

スクワットなどされたんですね🥺
    私は、おしるし来た!最後の散歩になるかも!?と昼に息子とパパと公園行ってきました😊

そうなんですね!体重、結構誤差ありますよね😂
    1人目が2290gだったので、3000gなかなか未知です😨まぁ一度産んで産道はあるから、がんばりますー!💪
    2人目時間半分になるのおもしろいものですね🤔
    知人も2人目は一回帰されたけど、産院着いてから8分?で産まれたと言ってました😂ビックリ!

アドバイスありがとうございます…!😭
    深く息を吐くのが良いっていいますよね💡なんかもうどうだったかなー?って忘れてしまって😂
    その時はめっちゃ痛いし必死なんでしょうが、後で思えば忘れちゃいますもんね💦
    コロナ禍で、不安ですが、母は強しですね!!ほんと、励みになりました❤️
    頑張って元気な赤ちゃん産みます!😊👶

• 2月23日

退会ユーザー

そういえばあれからどうなったかな?と通知から飛んできたんですけど、ご出産なされてたんですね!!

おめでとうございます!!!😳😳❤️

• 3月2日
  • みい

みい

わ〜!気にかけてくださってありがとうございます!😭産まれました!今日、退院です☺️

結局火曜日の昼間からおしるし、、金曜の夜に出産でした!!
    やはり分娩時間も1人目の時の約半分ほどで、3時間でした🥺
    大きさも推定2900g→3250gで出てきましたー😅
    陣痛の時はアドバイスを思い出し活かせられました💪
    安産で元気な赤ちゃん産まれて良かったです!!
    ほんと、ありがとうございます〜!

• 3月3日

退会ユーザー

安産だったのですね!!本当によかったです!!
    あんななけなしのアドバイスもどきでも少しでも役立てたのならそれもよかった!!笑

上の子3歳だと赤ちゃんきた時の反応楽しみですね😍
    まだまだ寒い日続くと思うのでお体お大事に!!
    2人育児お互い頑張りましょうね🤩🤩

• 3月3日
  • みい

みい

アドバイス役に立ちましたよー!😭
    どうなったかなー?って気にかけてくださったのもとても嬉しいです!💓
    陣痛…産まれたら忘れる痛みなんですが、もう体験したくはない!😂笑

危なっかしいんですが、早速初日から上の子もお兄ちゃんしてくれていて、2人の成長が楽しみです!😊
    お互い、育児楽しみながら頑張りましょう♡♡

• 3月4日