雑談・つぶやき 37wです!昼にピンク色の粘液?おしるし出て、その後茶色いのも出てました… 37wです! 昼にピンク色の粘液?おしるし出て、 その後茶色いのも出てました!💦 今のところはゆるーく下腹部痛あるのですが、 いつになるのかドキドキです😂 最終更新:2021年3月4日 お気に入り おしるし 妊娠37週目 茶色 みい(3歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は37w4dで茶色いおりもの出て強い前駆陣痛が夜に2日続き、翌日に出産しました!😍 おしるし来るといつなのかそわそわしますよねー!😂 楽しみですね!! 2月23日 みい コメントありがとうございます! ほんとですか!💡 今日で37w5dです〜。 もう、近いのかな?ってソワソワしてますが、おしるしから1週間くらいで陣痛きた人もいるようで、、こればかりはわかりませんよね😂 ちなみに、お二人目はお産の進みやはり早かったですか?? 2月23日 退会ユーザー そうなんですよね、、近いことには変わりないんでしょうけど幅がありすぎて😂 私検索ばっかりしてママリの履歴「前駆陣痛」「おしるし」だらけになってました🤣🤣 とっても早かったです!!! 1人目が9時間で2人目4時間で半分でした! 痛さは変わらないけど長さが圧倒的に違かったので産後も楽でした!! 2月23日 みい ここまできたらもうどんと構えてゆったり待つしかないですよね…🥺 ほんとですか! 結構皆さん分娩時間半分くらいになりますよね〜🤔 1人目は5時間だったのですが、33wでちょっと小さめだったので、 2人目今3000g近く?成長してるので先生にも進み方がどうかな〜?なんて言われてビビってます😂 YouTubeで出産動画観たりしてイメトレ?しつつもやはり怖い…!😂 色々とお話ししちゃってすみません😂 2月23日 退会ユーザー ですねですね…🥺笑 (待ち切れず、はよこんかーい!ってスクワットと床掃除めっちゃしたのは秘密) 1人目産んだ時助産師さんにも2人目は半分になるよっていわれてその通りだったので面白いもんだなぁと思ってました😂 そうなんですね!! それは未知数な怖さ少しありますね😂 ちなみに1人目2600gで小さめって言われてたのに3200gで産まれてきたのでもしかしたらもっといってるかもしれないですよ…😎😎笑 きっと何度経験しても出産は怖いしあれ以上に痛いものはないって思いますよね😂 参考にならないと思いますが、 目を閉じないことと痛みの波が来るたびに体を動かしすぎずに横向きにじっとこらえて息を深く、が個人的にベストでした! いえいえ!!もうすぐ出産かなー?って妊婦さんを見かけると声かけたくなる衝動がみいさんとの会話で発散されました😂 無事に母子健康に産まれますように、祈ってます😳❤️ 2月23日 みい スクワットなどされたんですね🥺 私は、おしるし来た!最後の散歩になるかも!?と昼に息子とパパと公園行ってきました😊 そうなんですね!体重、結構誤差ありますよね😂 1人目が2290gだったので、3000gなかなか未知です😨まぁ一度産んで産道はあるから、がんばりますー!💪 2人目時間半分になるのおもしろいものですね🤔 知人も2人目は一回帰されたけど、産院着いてから8分?で産まれたと言ってました😂ビックリ! アドバイスありがとうございます…!😭 深く息を吐くのが良いっていいますよね💡なんかもうどうだったかなー?って忘れてしまって😂 その時はめっちゃ痛いし必死なんでしょうが、後で思えば忘れちゃいますもんね💦 コロナ禍で、不安ですが、母は強しですね!!ほんと、励みになりました❤️ 頑張って元気な赤ちゃん産みます!😊👶 2月23日 退会ユーザー そういえばあれからどうなったかな?と通知から飛んできたんですけど、ご出産なされてたんですね!! おめでとうございます!!!😳😳❤️ 3月2日 みい わ〜!気にかけてくださってありがとうございます!😭産まれました!今日、退院です☺️ 結局火曜日の昼間からおしるし、、金曜の夜に出産でした!! やはり分娩時間も1人目の時の約半分ほどで、3時間でした🥺 大きさも推定2900g→3250gで出てきましたー😅 陣痛の時はアドバイスを思い出し活かせられました💪 安産で元気な赤ちゃん産まれて良かったです!! ほんと、ありがとうございます〜! 3月3日 退会ユーザー 安産だったのですね!!本当によかったです!! あんななけなしのアドバイスもどきでも少しでも役立てたのならそれもよかった!!笑 上の子3歳だと赤ちゃんきた時の反応楽しみですね😍 まだまだ寒い日続くと思うのでお体お大事に!! 2人育児お互い頑張りましょうね🤩🤩 3月3日 みい アドバイス役に立ちましたよー!😭 どうなったかなー?って気にかけてくださったのもとても嬉しいです!💓 陣痛…産まれたら忘れる痛みなんですが、もう体験したくはない!😂笑 危なっかしいんですが、早速初日から上の子もお兄ちゃんしてくれていて、2人の成長が楽しみです!😊 お互い、育児楽しみながら頑張りましょう♡♡ 3月4日 おすすめのママリまとめ おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
コメントありがとうございます!
ほんとですか!💡
今日で37w5dです〜。
もう、近いのかな?ってソワソワしてますが、おしるしから1週間くらいで陣痛きた人もいるようで、、こればかりはわかりませんよね😂
ちなみに、お二人目はお産の進みやはり早かったですか??
退会ユーザー
そうなんですよね、、近いことには変わりないんでしょうけど幅がありすぎて😂
私検索ばっかりしてママリの履歴「前駆陣痛」「おしるし」だらけになってました🤣🤣
とっても早かったです!!!
1人目が9時間で2人目4時間で半分でした!
痛さは変わらないけど長さが圧倒的に違かったので産後も楽でした!!
みい
ここまできたらもうどんと構えてゆったり待つしかないですよね…🥺
ほんとですか!
結構皆さん分娩時間半分くらいになりますよね〜🤔
1人目は5時間だったのですが、33wでちょっと小さめだったので、
2人目今3000g近く?成長してるので先生にも進み方がどうかな〜?なんて言われてビビってます😂
YouTubeで出産動画観たりしてイメトレ?しつつもやはり怖い…!😂
色々とお話ししちゃってすみません😂
退会ユーザー
ですねですね…🥺笑
(待ち切れず、はよこんかーい!ってスクワットと床掃除めっちゃしたのは秘密)
1人目産んだ時助産師さんにも2人目は半分になるよっていわれてその通りだったので面白いもんだなぁと思ってました😂
そうなんですね!!
それは未知数な怖さ少しありますね😂
ちなみに1人目2600gで小さめって言われてたのに3200gで産まれてきたのでもしかしたらもっといってるかもしれないですよ…😎😎笑
きっと何度経験しても出産は怖いしあれ以上に痛いものはないって思いますよね😂
参考にならないと思いますが、
目を閉じないことと痛みの波が来るたびに体を動かしすぎずに横向きにじっとこらえて息を深く、が個人的にベストでした!
いえいえ!!もうすぐ出産かなー?って妊婦さんを見かけると声かけたくなる衝動がみいさんとの会話で発散されました😂
無事に母子健康に産まれますように、祈ってます😳❤️
みい
スクワットなどされたんですね🥺
私は、おしるし来た!最後の散歩になるかも!?と昼に息子とパパと公園行ってきました😊
そうなんですね!体重、結構誤差ありますよね😂
1人目が2290gだったので、3000gなかなか未知です😨まぁ一度産んで産道はあるから、がんばりますー!💪
2人目時間半分になるのおもしろいものですね🤔
知人も2人目は一回帰されたけど、産院着いてから8分?で産まれたと言ってました😂ビックリ!
アドバイスありがとうございます…!😭
深く息を吐くのが良いっていいますよね💡なんかもうどうだったかなー?って忘れてしまって😂
その時はめっちゃ痛いし必死なんでしょうが、後で思えば忘れちゃいますもんね💦
コロナ禍で、不安ですが、母は強しですね!!ほんと、励みになりました❤️
頑張って元気な赤ちゃん産みます!😊👶
退会ユーザー
そういえばあれからどうなったかな?と通知から飛んできたんですけど、ご出産なされてたんですね!!
おめでとうございます!!!😳😳❤️
みい
わ〜!気にかけてくださってありがとうございます!😭産まれました!今日、退院です☺️
結局火曜日の昼間からおしるし、、金曜の夜に出産でした!!
やはり分娩時間も1人目の時の約半分ほどで、3時間でした🥺
大きさも推定2900g→3250gで出てきましたー😅
陣痛の時はアドバイスを思い出し活かせられました💪
安産で元気な赤ちゃん産まれて良かったです!!
ほんと、ありがとうございます〜!
退会ユーザー
安産だったのですね!!本当によかったです!!
あんななけなしのアドバイスもどきでも少しでも役立てたのならそれもよかった!!笑
上の子3歳だと赤ちゃんきた時の反応楽しみですね😍
まだまだ寒い日続くと思うのでお体お大事に!!
2人育児お互い頑張りましょうね🤩🤩
みい
アドバイス役に立ちましたよー!😭
どうなったかなー?って気にかけてくださったのもとても嬉しいです!💓
陣痛…産まれたら忘れる痛みなんですが、もう体験したくはない!😂笑
危なっかしいんですが、早速初日から上の子もお兄ちゃんしてくれていて、2人の成長が楽しみです!😊
お互い、育児楽しみながら頑張りましょう♡♡