※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを変えたら飲む量が減り、吐き戻しが増えました。ほほえみミルクに変えた方の体験を教えてください。

ミルクについてです。
生まれてからずっとE赤ちゃんを飲んでいたのですが、今日からほほえみミルクに変えたら飲む量が少し減った、吐き戻しが増えたのですがみなさんも、E赤ちゃんからほほえみかえたかた教えてほしいです🥲
よくほほえみは糖度が高くて赤ちゃんが好むと聞くのですが、、
同じ体験された方アドバイスお願いします🥲

コメント

6み13な1

娘は、「E赤ちゃん」飲んでて「ほほえみ」「はいはい」は拒否でした。一口飲んで吐き出す・以後口を開けません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにE赤ちゃんに戻されましたか?

• 2月23日
  • 6み13な1

6み13な1

ほほえみは、2回試しましたが拒絶度が上がっただけでした😅はいはいは、拒絶されたのでほほえみ拒絶の件があったのでそれっきりです。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲離乳食などはうまくいきましたか?

• 2月23日
  • 6み13な1

6み13な1

下の子のことなので、まだ未知数です。
    上の子はミルクなんでも飲んでくれて、離乳食も大きなつまずきもなく進みました。

• 2月23日

上の子も、E赤ちゃんからほほえみにしたら吐き戻し増えて一切他の物を飲まなくなりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクメーカーによって吐く量も変わるのですかね?🥲飲む量はE赤ちゃんと同じでしたか?

• 2月23日

退会ユーザー

一回飲ませて結構な量を吐き戻したのでE赤ちゃんに戻しました💦

E赤ちゃんは糖度9で、消化の良さが1番良いと聞きました!
    でも、ほほえみは濃度14とかなので急に甘みが出たのと腹持ちが良すぎて吐き出したのかも!って言われた事あります😔

• 2月23日
ポシェットちゃん

あまり参考にならないかも知れません。。

産院でE赤ちゃんで少ししてからほほえみのキューブタイプに変えました。飲む量は変わらなかったのですが、吐き戻しはかなりありました😭心配になるくらい吐き戻しが酷くて小児科に相談しに行った際に、吐き戻しの多い子なだけだと言われました🥺
6ヶ月位まで吐き戻しが続き、今は落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりほほえみは吐く量増える子多いんですかね🥲

• 2月23日