コメント

6み13な1
娘は、「E赤ちゃん」飲んでて「ほほえみ」「はいはい」は拒否でした。一口飲んで吐き出す・以後口を開けません😅

退会ユーザー
上の子も、E赤ちゃんからほほえみにしたら吐き戻し増えて一切他の物を飲まなくなりました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりミルクメーカーによって吐く量も変わるのですかね?🥲飲む量はE赤ちゃんと同じでしたか?
- 2月23日
-
退会ユーザー
一回飲ませて結構な量を吐き戻したのでE赤ちゃんに戻しました💦
E赤ちゃんは糖度9で、消化の良さが1番良いと聞きました!
でも、ほほえみは濃度14とかなので急に甘みが出たのと腹持ちが良すぎて吐き出したのかも!って言われた事あります😔- 2月23日

ポシェットちゃん
あまり参考にならないかも知れません。。
産院でE赤ちゃんで少ししてからほほえみのキューブタイプに変えました。飲む量は変わらなかったのですが、吐き戻しはかなりありました😭心配になるくらい吐き戻しが酷くて小児科に相談しに行った際に、吐き戻しの多い子なだけだと言われました🥺
6ヶ月位まで吐き戻しが続き、今は落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりほほえみは吐く量増える子多いんですかね🥲
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
すぐにE赤ちゃんに戻されましたか?
6み13な1
ほほえみは、2回試しましたが拒絶度が上がっただけでした😅はいはいは、拒絶されたのでほほえみ拒絶の件があったのでそれっきりです。
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲離乳食などはうまくいきましたか?
6み13な1
下の子のことなので、まだ未知数です。
上の子はミルクなんでも飲んでくれて、離乳食も大きなつまずきもなく進みました。