
コメント

cinnamon
カリカリ重視なら片栗粉、ジュワっと重視なら小麦粉、ふんわりジューシー(カリッと感なし)重視なら小麦粉→卵液(チキン南蛮の時と同じ順番)で作ってます。
あとは鶏天みたいに小麦粉と卵を混ぜてものですかね〜
cinnamon
カリカリ重視なら片栗粉、ジュワっと重視なら小麦粉、ふんわりジューシー(カリッと感なし)重視なら小麦粉→卵液(チキン南蛮の時と同じ順番)で作ってます。
あとは鶏天みたいに小麦粉と卵を混ぜてものですかね〜
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
うさぎちゃん
なるほど😳
片栗粉だけの時と
小麦粉だけでする時
両方写真のような
衣にはならないので
卵液付けるやり方で一度やってみます!😋