※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

春服のサイズ悩み。80か90か迷っています。ぴったりの80か、来年も着れる90か。大きい90はふんわりデザインで大丈夫?おすすめを教えてください。

服のサイズについてです。今1歳半で80がぴったりです。春服を買い足すにあたって、80を買うか90を買うか悩んでいます。3〜5月くらいに着るだけなので、80かな?と思ったり、90だったら来年も着れるのかな?と思ったりして、なかなか買えません😣春服はふんわりしたデザインのものが多いので、90だと大きいような気がしますが、今ぴったりの80を買うのもなー、、、という感じです。どなたかアドバイスをお願いします!🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら…90を買います!
袖を折って着せてました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!やっぱり90ですかね…袖を折ってみます!

• 2月23日
なぎ

90ですね!
秋に着て、来春も着れますから。

• ままり

ままり

ありがとうございます!来年も着れるのですね!☺️

• 2月23日
みるる

秋にも着回したいので私でしたら大きめの90にします😅
袖は折って着せます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!長く着回したいですよね!今は春っぽい花柄の物ばかりを買おうとしていますが、秋にも着れるデザインの物も見てみます!☺️

• 2月23日
ありさ

身長75cm越え、体重10.1kgの娘は80ピッタリですが90着せてますよー!😊
物によるのであまりダボっとしてるのならピッタリサイズの方が可愛いですが、パーカーとかシンプルなトップスとかなら大きめの方が個人的に好きなので😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!うちの子は9キロ超えたばかりで小柄なので、それも踏まえて悩んでしまいました…😣デザインによって違いますよね!この前ぴったりした90の服は買いました!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

確かに悩みますね。。

ちょっとチュニックっぽいデザインの80とかなら秋まで着られそうな気もしますね。。

ただ、90もメーカーによってはかなり大きいんですよね。。

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうなんです😣チュニックとかブラウスはふんわりした感じなので、90は大きいかな…?と思ったり💦娘が小柄なのもあって悩みます💦去年の秋に買った80の服は、襟ぐりから下着が見えたりして、大きいの買って下着が見えてもなぁ🤔と思ってしまいます💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー。
    Aラインとか、ワンピースなら80買って、たくさん着せて楽しむかな~。🍀😌🍀

それ以外は90買ってリスクを取ります!

• 2月23日
  • ままり

ままり

デザインによって80と90を使い分けるのがいいですかね☺️ありがとうございます!🙏🏻✨

• 2月23日
be

90でいいと思いますよ!
うちは90でピッタリかちょっと
小さいのも出てきだしたので
春物100買いました😂
また秋とか来年でも着る予定です😚
服の形とかブランドによってサイズ
変えてみてもいいかもですね☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!そうなんですね!☺️季節の変わり目は本当にサイズ迷いますよね💦試着もあんまりできないし💦私も長く着せたいので、デザインやブランドによってサイズを変えてみたいと思います!☺️

• 2月23日
ぴ

月齢同じくらいですが、うちは春服90買ってますよ😊
秋にも着せられるし✨✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!私も90を買ってみることにします!とりあえず一枚買ってみて、サイズ感を確かめてみようと思います☺️

• 2月23日