※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お名前スタンプは、小学校に上がったらあまり使わないかもしれません。大中小の3本セットとインクでいいと思います。

お名前スタンプについて質問なのですが、、、
おはじき用とか沢山入ってるセットって必要でしょうか?
小学校に上がったらあまり使わないですかね?💦

なんなら大中小の3本セットとインク
くらいのやつでいいかなあと思ったりしています💦

コメント

3姉妹mama

おはじきは使うところと使わないところがあると思いますので使うならあってもいいかもしれません。実際書くの大変って聞くので😅
うちは幼稚園も小学校も使わなかったので、縦書きやら特大やら色んな入ったの買ったけど結局ほぼ中か小しか使ってないです〜🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます^^まだまだ分からずです、、、😱
    やっぱり使うのは決まってきますよねガ

• 2月23日

算数セットは買う学校と学校の使うところとあるので、もし買うところならあった方が便利かもしれません😊
でも教科書なども基本的にもらってすぐ本人が名前書くと思うのでそこまで必要ないかも😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    買うかどうかもまだわからないです😭

そうなんですね、とりあえずは必要最低限で良さそうですね、、、

• 2月23日
mamama

おはじきお名前シールのセットで買ったらなんと花びら部分じゃなくて、丸いところに貼る仕様になってて使えませんでした😱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ええっ、そうだったんですね😭折角購入されたのにそれは悲しいですよね( ; ; )

• 2月23日