コメント
ママリ
勤続年数以外にも通るかどうかの項目が色々あるのでなんともですが、
一般的には勤続年数3年は欲しいところですね。
2年以内だと落ちてる人を結構見ます。
ローン金額は年収の7倍未満、とよく言いますね。
600万なら4200万くらいが上限かと。
払っていけるかどうかはまた別問題ですが…。
ママリ
勤続年数以外にも通るかどうかの項目が色々あるのでなんともですが、
一般的には勤続年数3年は欲しいところですね。
2年以内だと落ちてる人を結構見ます。
ローン金額は年収の7倍未満、とよく言いますね。
600万なら4200万くらいが上限かと。
払っていけるかどうかはまた別問題ですが…。
「住まい」に関する質問
アパートのお隣さんの小学生ぐらいの子供が暗くなった17時ぐらいに帰ってきていたのですが、お隣さんの親御さんが居なかったみたいでピンポンとドンドンと叩く音が聞こえてきて、玄関に出て、大丈夫?って聞いてみたんで…
私の住んでる地域は、地方です。都会ではないです。犯罪も少ない地域です。建築看板の施主名のところは、ほぼ100%苗字またはイニシャルが記名されています。 隣に家が建つのですが、建築看板の施主名が空欄でした。 珍し…
狭いリビングでこたつを使いたいという旦那。 子どもも今生後5ヶ月で、これからずり這いやハイハイをしだすと思います。子どもスペースを広げたばかりなのに、こたつ作ったらせっかく広げた意味が無いし、動き出した時に…
住まい人気の質問ランキング
あや
詳しくありがとうございます😂💫
車も一括で奨学金とかもなく1度もローンは組んだことないです
引越しを伴う転職で
土地はすでにあるので
学区内が変わらないところで
とりあえず2.3年は賃貸借りようと思います!
3000万くらいがいいなーと思っていたので 一応大丈夫そうですね
ママリ
よくあるのは昔携帯電話の支払い遅延してた、とか、結婚前に携帯電話の本体代分割で買って支払い遅延してた、とかですかね。
そんなことでもローン通らなかったりするんですよ。履歴に残ってて。
奥様が知らない範囲で旦那様が昔やらかしてた、とかが多い気がします。
あとは年齢とか、親がブラックだと通らなかったりとか、色々ありますが、
普通にまじめに生きていていれば大抵通ります。
3000万くらいなら勤続年数クリアすれば通ると思いますよ。
あや
主人の場合は 借りるというより 人に貸す側で 結婚前に揉めました😢なかなか話が進まず私が主人の知人から100万取り立てるという…笑
普通に生きてる分には大丈夫そうで安心しました!