3ヶ月の赤ちゃんには、エアリズムの肌着がおすすめです。首も据わってきたので、かぶりものも着せてみてください。
生後3ヶ月になったばかりの娘がいます。
同じくらいの月齢のお子様は、今時期どんな服装ですか?
新生時期からずっと
短肌着+長肌着+ロンパース
でしたが、そろそろ短肌着と長肌着がサイズアウトしそうです。
上二人は春生まれだったので3ヶ月頃からエアリズムの肌着のみで過ごしていました。
季節が違うのでなにを着せたらいいか迷っています。
だいぶ首も据わってきたので、そろそろかぶりでもいいかなと思っています。
なにを着ているか、教えてください。
- ェムェム(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もちぱく
早い段階からユニクロのボディ肌着にロンパース?カバーオール?です😊
はじめてのママリ🔰
娘のお下がりがあったので、短肌着+ロンパース着せてます🎵
でもそろそろサイズアウトしそうなので、ユニクロのボディースーツ肌着にロンパースにしようと思ってます☺️
-
ェムェム
回答ありがとうございます。
ボディースーツ肌着は長袖ですか?半袖ですか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
長袖の肌着って上の子の時もあまり着せたことがなくて😅
ロンパース着るなら半袖かノースリーブのやつですかね☺️
私も上の子が春生まれだったので、3ヶ月の頃はボディースーツ1枚で過ごしたりしてました!
ほんと、今の時期って悩みますよね😣- 2月23日
-
ェムェム
なるほど!
うちも長袖の肌着を今まで着せたことがなくて🤔
半袖やノースリーブでいいんですね!その上にロンパース、着せてみます!- 2月23日
はじめてのママリ
今って凄く中途半端な時期ですよね😂長袖の肌着は数ヶ月しか着れないし、半袖の肌着だとまだ若干早い気もするし…うちも新生児肌着小さいですが、いい感じに生地が伸びてるので4月くらいまで着せて、半袖肌着に切り替えようかなと思ってます。笑
-
ェムェム
ほんと中途半端ですよね、、、もう少しあったかくなれば、上の子たちのお下がりの肌着が着れる季節になりますが、、
あったかいのを買い足せばいいのかなとも思いますが、今更なぁーと、、
たしかに、1人目から着てるので生地は伸びてます!
ほんとに無理!になるまでうちも着せようと思います(^^)- 2月23日
liii
2ヶ月頃から、ボディ肌着(長袖)+ロンパース着せてます😊
-
ェムェム
回答ありがとうございます(^^)
長袖の肌着にロンパース、腕あたりごわついたりしませんか?- 2月24日
ェムェム
ボディ肌着は長袖ですか?半袖ですか?
もちぱく
うちは雪国なので雪の日は長袖、暖かく感じたら半袖にしてます😊