※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
その他の疑問

子供がマスクをつけないため、外出時の練習方法を探しています。保育園入園を控え、マスク着用が必要です。どうすれば良いでしょうか。

マスクをつけない子供、どうやって練習する?

調べたところ、マスクをつけて外で外したら家に帰るといった練習が見つかったのですがまず家の中でマスクをしません…
いまもマスクするまで外に出ないつもりだったのですが、つけたらすぐ外してしまい買い物に出られません…
4月から保育園ですし3歳からはマスク着用の遊園地やお店が多いのでなんとか付けてくれるようにしたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園での着用義務はないとおもいますが、周りがみんなしてたらするようになるかもしれません。。。
正直、そとでは3歳か2歳かわからないからとやかく言われることもないですが、好きなキャラのを選ばせる、みたいなところからですかね?😅

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    一緒に布を選びに行って、アンパンマンの布、アンパンマンの裏地で作ったのですが嫌がられてしまい…💦
    帽子とリュックは嫌がらないのですがマスクだけは嫌がるのでほんとうに頭抱えてます💦
    とりあえず今日はどうしても買い物行かないといけないのでマスク持ってくだけ持ってきます😭

• 2月23日
はる

マスクの種類で好き嫌いがあるかもです⭐️
うちの子は最初は紐が細い使い捨てマスクか、給食マスクしかしませんでしたが、慣れたら手作りマスクもしてくれるようになりました😊

るんるん

お友だちとか周りが皆してたらしますよ!
うちの子もそうです。
保育園で皆がつけてたらつけると思います。

ちなみに小学校で働いてますが、外出て走ったりしたら息苦しくてはずしちゃう子います。

あまり親が神経質になり過ぎず、長い目でみてあげたらと思います。

ありさ

うちは買い物中とかして欲しい所では口の中にあめ玉(ラムネ)を放り込んでそれを食べてる間はマスクしといてね!って練習させてました😂笑
今は外へ行く時はマスクして〜と言うと飴なしでもする様になりましたよ😊