※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
雑談・つぶやき

児童手当45000円って大きいですよね?元旦那の口座に児童手当振り込まれ…

児童手当45000円って大きいですよね?
元旦那の口座に児童手当振り込まれてるんですけど、こっちに振り込めって言っても振り込まなくてイライラします。
連絡も無視するような非常識なやつなんですけどどうにかして振り込ませる方法ないですかね〜
あーほんとイライラする😤😤

コメント

⛄️💚

市役所とかの管轄部署に相談して振込口座変更とか出来ないんでしょうか?😭子供のための、お金ですし45000円は大きいです!😭

• シェリーメイ

シェリーメイ

コメントありがとうございます!
    口座の変更はしてあります!
    離婚したのが去年の8月で、6〜8月分が今月に元旦那の口座に振り込まれて、その分を振り込めって言ってるのに振り込まなくて😫
    やっぱりもらうべきですよね!😤

• 2月23日
mi-☆

離婚成立してるんですよね?
澪さんの口座に変更手続きもしたのに元旦那さんの口座にはいったんですか?
だとしたら普通に市のミスってことですよね?😭

• シェリーメイ

シェリーメイ

離婚は去年の8月に成立してて、それまでの途中の分(6〜8月分)が元旦那の口座に振り込まれてて、入り次第振り込めって言ってあるのに案の定全然振り込まれなくてイライラしてます😂
    離婚後からの児童手当はちゃんとわたしの口座に振り込まれてるのですが😫

• 2月23日
  • mi-☆

mi-☆

そういうことでしたか😭
    ほんとこの国は女が不利な国ですよね😩
    女が育児家事しろみたいな世の中でお金絡みになると父親の口座ばっか使いますから😑

子供のためのお金ですからなんとしてでも振り込ませたいですね😭

• 2月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

ほんとそうですよね!
    父親の役目何も果たしてない名前だけの父親のくせに児童手当は振り込まれるなんて許せません😠

知らない間に引き落とされて使われそうなので何としてでも取り返します!

• 2月23日
  • mi-☆

mi-☆

実際旦那に使われたとかありますしね😭

なんのアドバイスも出来なくて申し訳ないですが、がんばって取り返してください!!

• 2月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

わたしも最初の児童手当使われました😡😡

いえいえ、ありがとうございます!!✨

• 2月23日
❦ちな 17 年子ママ❦

親権者は澪さんですよね?
元旦那さんのとこに振り込まれてるってことはまだ変更などはしてないってことでしょうか?
子供のお金ですし、元旦那さんのお金ではありませんね🤔

• シェリーメイ

シェリーメイ

親権ははわたしです!
    去年の8月に離婚してて、口座の変更もしたのですが、途中の3ヶ月分がなぜか今月に元旦那の口座に振り込まれてそれを振り込んでほしいのですが全然振り込まれなくて😫

これってもしかしてちゃんと手続きしてたら満額わたしの口座に入ったんですかね…😂

• 2月23日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

❦ちな 17 年子ママ❦

最低ですね…
    私ならブチギレます🤣
    私の金でもお前の金でもねーんだよ!娘のなんだから!早く返せよ!ってなります🤣

入ってたかもですね🤔
    それでも、元旦那さん…ありえない!

• 2月23日
  • シェリーメイ

シェリーメイ

ブチ切れますよね!
    連絡も返さないから余計イライラします💢
    ほんとですよね!娘のお金なのに!!

やっぱりそうですかね😂
    ちゃんと市役所で引き継ぎの手続きあるかどうか確認してないですって言われたのに…😂

• 2月23日

同じようなことで同じくイライラした者です😂私は父親に言ってあっちの義母に連絡してもらいました💧
家庭のお金ならまだしも国から子供への貰える権利であり、息子のお金なので持ち逃げは私の中で絶対NG でした笑
後日書留で送られてきました✨

• シェリーメイ

シェリーメイ

そうだったんですね!
    義母さんが常識ある方で羨ましいです😂
    こちらは義母も常識がなく、連絡してもわたしには関係ないの一点張りで呆れます…🤦🏻‍♀️

わたしもこのまま使われるのは許せないので何とかして取り返します!!笑

• 2月23日