コメント
莉菜
私は上2人に
もぅすぐしたらねんねやでー
これ終わったらねんねやでー
って言って終わったら寝室に連れて行って寝てもらうから
三男にも、つたわるはずないけど
これ終わったらあんたもねんねー
って言い聞かしてますww
昼も夜も寝室に行ったら
すぐ寝てくれて
昼寝に関しては
決まった時間に寝室
連れて行ったらセルフねんねで
勝手に寝てます🤣
夜はミルクで寝る時もあるけど
寝る直前だけおしゃぶりさせて
トントンしてます😭😭
ママリ
4ヶ月です🙆♀️
昼間は自分で寝れない子なので、抱っこ紐でユラユラして、寝室のiPadでYouTubeつけてオルゴール鳴らしてます!
最近日中は寝ぐずりがものすごくて泣き叫ぶんですが、めげずにユラユラ。
夜は20時半頃風呂、21時頃ミルク、そのまま爆睡です!
同じくオルゴール鳴らしてます🙆♀️
-
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます!同じ月齢ですね♫
オルゴール作戦が合う子なのですね!
うちの子も寝ぐずり、黄昏泣き、睡眠退行…寝不足です(笑)お互い頑張りましょう!- 2月23日
-
ママリ
日中はほとんど抱っこなので腕が逞しくなる一方です。笑
最近ジャンパルーを買ったので大活躍してます!
大体寝起き30分くらいはご機嫌で乗っててくれるのでその間に哺乳瓶の煮沸やら家事やらやってます😱😱- 2月24日
-
ゆうくんママ🔰
抱っこきついですよね💦今だけならまだしも、これからもってなるとどうしよう…と思い質問したところです💦
ジャンパルー気になってましま!!ただ、家が狭い賃貸なので買うのを躊躇していました😭家事が進む時間ってすごく貴重ですよね!- 2月24日
-
ママリ
もういつ腱鞘炎になるんだろうってほど…すでに手と手首痛いです😅
息子4ヶ月になってすぐに8キロ超えたので💦
ジャンパルーは最初こそあまり乗っててくれなかったんですが、毎日毎日乗せるようにしたらあちこち触って楽しむようになりました😊
Huluでアンパンマンもずっと付けっぱなしです!笑
うち1LDKの狭い賃貸ですよ😱子供のもので溢れてます。笑- 2月24日
あすか
3ヶ月
昼 寝室連れて行く5分前からオルゴール→真っ暗な寝室へ→ベビーベッド置いて退室→5~10分で寝る
夜 お風呂→薄暗い寝室で着替えとミルク→スワルドアップ着せてベビーベッド→即寝
です👶🏻
-
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます!
10分以内に寝てくれるとは…すごいです!うちの子もスワルドアップしてましたがサイズアウトしました(笑)ちなみに、いつからこのルーティーンをはじめて確立しましたか?- 2月23日
-
あすか
お昼寝はねんトレし始めて10日くらいなので、たまーに30分程泣き続けるときもあります😂
すぐサイズアウトしますよね🤭(笑)
夜は退院直後からです😊- 2月23日
-
ゆうくんママ🔰
すべてが上手くいく事は難しいですよね…💦💦
退院直後からはじめたのですね!素晴らしい♫うまくいくか分かりませんが…続けてみます!- 2月23日
ゆうくんママ🔰
回答ありがとうございます!セルフねんね…羨ましい限りです!!
私も4ヶ月の子ですが、声掛けしてみようと思います♫
莉菜
声かけして決まった時間に
ねんねさせたら寝てくれるとおもいます😍
ゆうくんママ🔰
それを信じて続けてみます!どのくらいの期間でできるようになりましたか?
莉菜
3ヶ月ぐらいからですね!
それで常に泣いてて常に抱っこでって感じでしたが3ヶ月すぎたら
すごい楽になりました!
ゆうくんママ🔰
なるほど!やはりすぐに改善とはいかなくても、先のこと考えたら早めに取り組んだほうがいいですね!