コメント
atjn0606
私ならまず何がなんでもたばこ辞めさせますがそれが無理そうなら配置変えます😅
服にも匂いつくと思うし寝息で受動喫煙にはならないとは思いますが隣で寝かせるのは気分的にどうしても嫌です💧
はじめてのママリ🔰
そういうのを三次喫煙っていうそうですよ😳
服についたタバコの臭いや、吸ったあとの口から出る息、吸った後の部屋についた臭いなど…
妊婦、子供への影響がないとは言い切れないですよね😔
特に赤ちゃんは小さいから少しでも危険そうですよね💦
配置換えはすぐできるのでやってみるといいと思います😊
-
maruちゃん
三次喫煙ですか‼️💦調べてみます💦
寝る前にも吸うし起きてまずタバコみたいな感じだから寝巻きもタバコついてますよね…。
0とは言い切れませんよね💦
ベッドがセミダブルなので
下に布団を引こうか考え中です😭- 2月23日
nakigank^^
人それぞれだと思いますが、私はタバコ大嫌いなので、臭いから影響ないとは思えないから絶対ありえないです。。
別が嫌なら控えるよう言うか、並び順変えます。💦
-
maruちゃん
私も大嫌いですが子供できる前は強くいえなかったのを後悔ですね😭
- 2月23日
-
nakigank^^
妹もかなりのヘビースモーカーだけど妊娠を気に鬼にしてやめました。
なので妹旦那もベビースモーカーだけどやめないなら家に入ってこないでと言ったりしてました。😂
黙って吸ったのが臭いでバレた時は私も吸いたいのに子供のためにやめてるのに最低!子供のこと考えたら吸うのやめようとか思わないの?!ってめっちゃ言ってましたよ。💦
小さい時から臭いになれたら嫌だし。。- 2月23日
-
maruちゃん
夫婦で辞めるなら奥さんの説得力ありますね!あーこの悩みは旦那が禁煙しない限りスッキリしませんね😭
- 2月24日
初めてのママリ
呼気に含まれる成分がなくなるまでに喫煙後1時間近くかかるそうです。
あと、髪や衣類についた成分を吸う三次喫煙も心配ですね😫
-
maruちゃん
1時間なんですね!
うがいしても意味無しですかね😭
髪や衣類についたのを吸うのが三次なんですね💦
その吸った服のまま抱っこもしてるからヤバいですよね😭
困ったもんですね…💦- 2月23日
-
初めてのママリ
同居者の喫煙はツラいですね。
うがいで口の中の残留物は減るかもしれないけど、肺に入った物は減らないかなって…。
赤ちゃんに触れる人のマナーかなって思います。
うちに来る人はタバコを吸った衣類では入らないように伝えてます。臭いがある人は抱っこ不可です。
夫から言ってもらって義父にもそうしてもらってます。
ご主人が前向きに禁煙に取り組めるといいですね。- 2月23日
-
maruちゃん
妊娠したら辞める、生まれたら辞めると言って結局辞めれてません。中毒ですもんね。
本当マナーだと思いますね…。そのくらいしたい気持ちです.(´・ω・`)- 2月24日
maruちゃん
やはりそうですよね全部に同感です。。