※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

長女の目が二重になり、次女も急に二重になりかけている状況について、2歳以降で目元が変化した経験やお子さんの変化についての相談です。

2歳前の長女が最近両目とも二重になってきました。今まで寝起きとかは二重になることはありましたが日中に二重になる時間が増えましたが片目が前から二重だったので揃ってきたのかな?と思いますが次女は目の形として完全に一重っぽい目元だったのが突然片目が二重になりもう片目も二重になりかけています。こんなにも突然変わるものなのでしょうか?2歳以降でも変わった方やお子さんの目元が変化あった方いますか?

コメント

さくら

うちの娘は一歳過ぎまでは両方一重、一歳過ぎに片方だけ二重、1ヶ月ほど前から両方二重になりました。
今は両方二重で定着したので、だんだん顔にも変化があるんだと思います☺️

• ゆうき

ゆうき

回答有難うございます!片目は約一年後に二重になったんですね!子供の顔の変化が面白いですよね😳✨

• 2月23日
まりぞー

うちの妹ががっつり一重だったんですが、割と大きくなってきてから二重になりましたよ♪̊̈♪̆̈

うちの3番目も一重がちだったんですが、年長の時辺りから二重になりつつあり小一になった今は完全に二重になりました(๑′ᴗ‵๑)

• ゆうき

ゆうき

回答有難うございます!年長さんになっても変化するんですね😳

• 2月23日