※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳です風邪がようやく終わりを迎え、まだ少し咳するかな?と思って貰っ…

2歳です
風邪がようやく終わりを迎え、まだ少し咳するかな?と思って貰っていた風邪薬を飲ませました。

今寝てますが、鼻詰まりするみたいで息が止まります。
鼻水は出ていません。
今は少しだけ通ったのか寝てますが、さっきはどっちも全く通らなかったみたいで10秒止まっては少しえーんと泣くの繰り返しでした。
おかしいですよね?

コメント

ままママ

鼻詰まりが原因だとしたら少し止まるのはありました。

うちの子たちは枕を使って横向きに寝かせると10秒くらいで上になった方の鼻の穴が通ります。

体がうつ伏せは鼻詰まりますのでしないように体を動かします。
顔だけ横向きではあまり通らないです。

横向きにして苦しそうなら今下になってる方の鼻が詰まってるんだなと思って逆横向きにしてって鼻が通る所を探して寝かせてます。

動かすだけだと詰まりが治らなければ一度抱っこして縦にして通ったらそのまま枕高めで横向きに寝かせてます。
大人の枕くらい大きい枕で高さ出して寝かせると良いですよ

…鼻詰まりが原因の場合 ウチは効果あるってことなので ご参考にしてみて下さい。

ままママ

文章が意味不明になってる感じですが

鼻詰まりなら高めの枕で 体全体横向きに寝かせるのがオススメですってことです。お大事にしてください。