※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとこ
子育て・グッズ

ユニクロのコンビ肌着は必要でしょうか?2/11出産しましたが、すぐに使えなくなるなら購入をやめようと思います。

2/11出産しました!
ユニクロのコンビ肌着を購入しようか迷っています。コンビ肌着はこれから必要でしょうか?
買ってもすぐに使えなくなるなら購入をやめようと思います。

コメント

ママリん

夏に部屋着としてコンビ肌着だけ着せて遊ばせていて
なんだかんだ私の家庭では活躍してました(・・;)笑

• ひとこ

ひとこ

夏に部屋着で使えるのですね!
    参考になりました。ありがとうございます☺️

• 2月23日
けんはるママ

ユニクロ使っていますが、コンビ肌着より普通の60センチの肌着(ロンパースみたいなやつ)の方が、私は使いやすいです。

• ひとこ

ひとこ

ボディースーツという商品ですよね?上の子は5月産まれなのでそういうタイプを使用していました。やはりそちらの方が使いやすいですかね🤔??

• 2月23日
  • けんはるママ

けんはるママ

コンビ肌着の方がボタンが多くて面倒くさい気がしました!
    ボディースーツの方がお股のボタンが少なくて楽です。笑

• 2月23日

5月生まれ〜秋頃の4ヶ月ぐらいまで、部屋着としてかなり使ってました!ロンパース肌着の上にコンビ肌着という組み合わせです。

お子さんの成長度合いや紐を面倒に感じるかどうかは判断分かれるところだと思います!💦

• ひとこ

ひとこ

5月産まれの赤ちゃんでも4ヶ月も使えたんですね!
    なるほど。そういう組み合わせ方もあるんですね💡
    参考にさせて頂きます🙇🏻‍♂✨

• 2月23日