お仕事 事務職から転職を考えています。転居予定で年収が低く、遠くなるため。同じ職種の方の経験を知りたいです。 事務職から転職した方いますか? 1〜2年以内に家の購入を機に、今の家から車で1時間程のところに引っ越す予定です。 現在、正社員の事務職ですが、年収240ぐらいしかないのと、引っ越したら遠くなるので転職を検討しています。 転職した方は、同じように事務をされていますか? 最終更新:2021年2月23日 お気に入り 7 車 年収 転職 引っ越し 正社員 ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 事務から事務に転職しました!450万→650万になりました🤔💦 240だと時短ですかね?😭💦私もそれなら転職します…! 2月23日 ママリ 事務で650ってすごいですね…! 地域差あるかと思いますが、時短じゃなくてこの金額だったりします😂😂 2月23日 退会ユーザー えええええ!!フルなんですね😭💦 もう転職しましょ…!! 2月23日 ママリ 事務にも寄りますが、一般事務、医療事務とかで基本給18万以下とかの地域なので…転職しても大差ないかもしれません😂 あとボーナスがどうかですね〜今のとこ夏冬各一ヶ月ないので😂 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
事務で650ってすごいですね…!
地域差あるかと思いますが、時短じゃなくてこの金額だったりします😂😂
退会ユーザー
えええええ!!フルなんですね😭💦
もう転職しましょ…!!
ママリ
事務にも寄りますが、一般事務、医療事務とかで基本給18万以下とかの地域なので…転職しても大差ないかもしれません😂
あとボーナスがどうかですね〜今のとこ夏冬各一ヶ月ないので😂