コメント
沙雪
うちの親は絶対文句しか言わない…😅
将来そう言える親になりたいです。
あんころぴ
わたし、そう言うの見ると
『親思う心に勝る親心』
って言葉を思い出します。
吉田松陰の残した言葉なんですが
自分が親を大切に思ってるが
親はそれ以上に子を思っている。
て意味らしいんです。
感動ですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
その意味感動ですね😭
素晴らしい!!- 2月24日
nn62yy
わたしは自分の親には言えないですね…
そう思うと、親にも浮気されたことを話せる関係性を築いてることがうらやましいなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
離婚危機になったら言うしかないかもしれませんが、そこまでにならないなら言わないかもしれませんね😥💦- 2月24日
-
nn62yy
たしかにそうですね。
離婚となれば言わざるを得ないですね。
そこまでに至らなそうで有ればまた親には言わずぐっと飲み込んでしまいそうです…
娘とは何でも話せる関係でありたいなと思います…- 2月24日
ぷいこ
実際に体験してます😅
親に話す時は全て終わる時って覚悟して話したら、すぐに帰ってきなさい。って言ってくれました。
今まで親とは喧嘩もたくさんしてきましたが、自分の為に泣いてくれているのを見て、孤独じゃなくて味方がいたんだなと救われた気がしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
そのお言葉安心しますよね!
やっぱり自分の親は味方してくれるんですね🥺- 2月24日
ゆんゆん
泣いちゃいますよね💦
うちのとこもそうなると思います…!
結婚式の費用も、ほんとは結納しないから夫側のご両親が多めに出す、で決まってたんですけど(結納は、今の結婚事情を知らない私の親がするべきかどうか相談してました)、今後私の両親が、少なめに出して、子どものことや離婚したときのことを含めて、不利にならずに私側も同じ立場で戦えるように、と、同額出してくれたので…
結婚式のときでも、いつでも帰っておいでってぼそっと言われて、今は結婚して幸せー♥️な雰囲気なのに💦と思いました(笑)
親心が少しずつわかってきて、ちょっと泣けますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
何かあった時のことまで考えていらっしゃるなんていいご両親ですね🥺👏🏻
私ものちのち娘が何かあってもなくても帰って来れる環境、コミニュケーションをとっけいけるように心がけないと思いました🙌🏻- 2月24日
-
ゆんゆん
そうですね💦
自分にしてくれたことは、なるべく子どもにも返していきたいですね!- 2月24日
みこみつまま
私も結婚する時両親に言われました。
うちの旦那はしないと思ってますが、もししたら絶対許しません。
-
はじめてのママリ🔰
許したらまた次がありそうで先が思いやられますよね😣- 2月27日
はじめてのママリ🔰
言わないといけないようなことになったら最終的に言うしかないですよね😣💦
そうですね!何かあってもなくても帰ってこられる家にしておきたいですね🥺