3人目の子供がいると、子育ては大きく変わりますか?
3人お子さんいる方に聞きたいです!
ふたりと3人だと
子育てかなり違いますか?
漠然とした質問ですみません🤣
ひとりからふたりに増えると大変だけど
ふたりから3人だとあまり変わらない
なんて聞くので、、
どうなのかなぁと思いました!
- ゆう
えぬてぃー
うちは3人とも年が近いので、2人から3人は大して変わらないです😂唯一3人になって大変なのは、私ひとりで3人入れるお風呂ですかね😂
とも
我が家は上2人年子姉妹で
3人目が2歳4ヶ月(学年は3学年)差ですが
年子の後と言うこともあり
3人目はとても余裕のある育児が出来てます✨
ただ、両手以上なので1人で3人連れて出掛けるのは
なかなか大変でしたね😅
-
ゆう
わが家も年子でいま1歳半と2歳半がいるのですが、毎日てんやわんやで😭でももうひとりほしいなぁと思ったり、無理!ってなったりの繰り返しです🥲😓
年の差は狙った感じですか?作ろうと思ったきっかけ聞きたいです😣- 2月23日
-
とも
2歳4ヶ月と3歳半の頃に3人目が産まれた感じですが、狙った訳でもなくタイミングが重なって出来た感じですね😅今回も特に意気込んで作った訳でもなく、たまたまタイミングが合って出来たんで…決して想定外とかでは無いですけどね💦欲しいなって思った時に産まないと後で後悔するかなって思ったんで子作りしました😊
- 2月23日
もちぱく
正直ちがいます!なにかというと、大人がパパとママしかいないから一人あぶれちゃうんです💦2人の時はどっちかがパパと遊んでたらどっちかはママで落ち着いたけど、それができなくなったので、今でいえば3番目はまだ絶対ママなので、ママがいい〜ってなったり、パパの取り合いしたりです😅うまくできるとこもあるけど我慢させちゃうこともあり、切ないです😢
退会ユーザー
かなり違うとは思わないですが、まぁ大変です😂
特に私一人で3人見ないといけない時とかは、手が足りません😂
サト
2人ときのほうが大変でした😣ほとんどワンオペなので、下の子お世話してるときに2人で仲良く遊んでくれるので助かっています😂
コメント