息子がうじうじして一緒にしないと泣き、いらいらしている。心配しているが病気かどうかわからず、対応に困っている。
以前からですけど、息子のうじうじがすごく、何するにしても一緒にしないとうじうじして大声で泣くを繰り返します!!暗くなったね?と言うと、「暗くなったて一緒に言いたかった」とうじうじしながら泣きます!靴のマジックを一緒に外したい😭と泣いたり、この本一緒にとりたいと言われ、2人でとるもんでもないから取ればいいがと言うと泣きそうになり、、、毎日いらいらしてしまいます!そんなことでいちいち泣かない!すぐうじうじするな!と言っていますが、1つ1つのことを全て一緒にしないと機嫌が悪くなります💦
もうすぐ4歳なのに、心が弱すぎてどうしたらいいのか…いちいち1つ1つ付き合ってられませんよね💦
あまり周りにこんなすぐうじうじしてる子いないので対応に困ってます…何かの病気でしょうか…
- みー(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うーん…単純にママと一緒がいいの‼って甘えてるような気がします!
年齢と個性は関係ない気もするので…
付き合えるところは付き合ってあげて、一人でやってもらいたい時でも、ママここで見てるよ!ってできるといいですが、私も同じ立場だったらイライラするだろうなと思います^^;
病気では無いと思いますよ!
みー
毎日毎日ほんとにイライラしちゃいます!!一緒にすることが当たり前になってほしくないし、たまにはしてあげる時もありますが、毎日同じことの繰り返しで、自分でして!と言ってしまいます💦もうすぐ4歳なのに、いつまでそんなこと言ってんだ!と言ってしまうこともあります!外でもそうなので周りにも迷惑かかりますし…人の行動の妨げになるので、外に連れていくのが億劫にまでなってしまいました💦
少しなら付き合ってあげたいとは思います❗️
保育園や幼稚園、他の人と居る時も一緒にしたいの‼って感じですかね?
毎日は確かにしんどいですね^^;
一緒にするものを決めちゃうのどうですかね?
例えば、靴のマジックテープはいつも一緒にやるけど、絵本選んだりはいつも一人で頑張ってもらうとか…
そうしたら、いつも一緒にやってもらえることがある!ってなりませんかね?
みー
なるほど!!全部をやってあげる、全部をしないじゃなくて一部を一緒にするって考えですね😉👍
保育園や、おじいちゃん、お父さん、おばあちゃんはありません!ほんとに私だけなんです😭💦
そしたらやっぱり、ママだからこそ甘えたいなって感じだと思います(´∀`)
慣れるまでは少し大変でも、週間づいたら楽になるかと思います(´∀`)
その内きっと、もうママやらないで!ってなる日もきますし!
みー
ありがとうございます😊👍
そうだといいのですが…😭💦年少さんになるのに赤ちゃんみたいと思ってしまいます🥺
気長に頑張ります🙀