※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第2子のタイミングについて質問です。子どもが現在3歳で来年4歳になりま…

第2子のタイミングについて質問です。

子どもが現在3歳で来年4歳になります。私は今年の4月から認定こども園で働き始めた31歳です。

学年差は4、5歳離れていればいいかなと思っていて、そのタイミングがまさに今なのかな?と感じています。
今の職場で1年経たないうちに妊娠してしまうと、職場に迷惑かかってしまったり良くない雰囲気になったりしますかね😓?周りの目を気にしてしまい、なかなか踏み出せない状況です。

同じような状況の方や第2子のタイミングなど、お話聞かせていただけると嬉しいです🙇

コメント

みにまま

周りの目を気にしたところで周りの人は育児協力してくれるわけじゃないので今なのかなと思った時にチャレンジするべき!すぐ授かれるかどうかもわからないですし。