コメント
うみzzz
保育所で勤務しています。
ご飯は厨房で用意してくれていて、写真もありませんが、メニューは他の幼児の子の物を細かく刻んだりしたものと一口おにぎりです。(おにぎりは保育士が毎回作ってます。)
メインは魚が多く、ほぐしてたり、餡をかけたりしたもの
肉の時はペースト状になってます。
副菜はホウレン草やいんげんの和え物や人参、大根を柔らかく煮たものが多いです。
デザートとして、すりリンゴ。
もも缶(細かく刻んだもの)ミカン缶(そのまま)
調理師さんたちは子どもたちの発達状況が見えてないので、とにかく柔らかいものを用意してくれていますが、もりやさんは娘さんに合った固さが用意出来ると思います。
娘さんの好きなもの嫌いなものも少し入れつつ、食育をがんばって下さい。
もりや
丁寧にありがとうございました‼︎
おにぎりは手づかみもできるし、良さそうですね。あと、缶詰の果物も簡単で美味しいからいいですね!
参考にさせていただきます(^.^)