皆さん、2歳児に何を習わせていますか?また習わせる予定ですか?☺️💓
皆さん、2歳児に何を習わせていますか?
また習わせる予定ですか?☺️💓
- rin(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

R
1人目がスイミング、習字、ピアノをしているので、同じものをとりあえずさせる予定です🤣
来月からスイミング、習字始めます👌

はじめてのママリ🔰
今は3歳ですが、6ヶ月からベビースイミング、2歳5ヶ月からは母子分離のスイミングに通っています😊あとは旦那がテニスのコーチをしているので1歳からは家族やサークルでテニスをしています。スクールは4歳からなのでそれまでは旦那が教えます。
-
rin
お返事ありがとうございます☺️
なるほど💓スイミングは嫌がりませんか?🥺- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から入っているので嫌がったりせず、2歳の時には飛び込んだり潜ったりしていました🙆♀️
- 2月22日
-
rin
すごい😳💓参考になります!ありがとうございました😊
- 2月23日

🍎
2歳になったら2.3歳クラスのサッカー習わせようと思ってます!
-
rin
お返事ありがとうございます💓
サッカーを習わせようと思った理由などありますか?👀- 2月22日
-
🍎
2歳から通えるものが自宅の近くだと
幼児教室か英語教室しかなく、お勉強系以外を習わせたいなと思ったからです😂笑
リトミックはあるのですが高くて…笑- 2月22日

ミミ
英語とピアノを候補に入れてます!

はじめてのママリ🔰
2歳ちょうどからサッカー習っています⚽️

ママリ
幼児教室とリトミックをさせています。
rin
お返事ありがとうございます☺️
習ってて、楽しそうですか?💓
どの習い事が一番伸びたというか成長が見られますか?(∩ˊ꒳ˋ∩)*
R
1人目ですが、ピアノは自分で始めたいと言い、1番に始めた習い事ですが、嫌だと言っています😓
練習が嫌だそうですが、練習なしにうまくなるものではなく...2冊先のテキスト終えたら辞めるかどうか考えてもいいと伝えています。
1番伸びたのは習字です。集中力と文字の綺麗さが✨✨
スイミングも楽しんでいて、基礎体力作りにはすごくいいです。本人がプールすきなのと、島国の日本なので泳げた方がいいと思って習わせました。
2人目は、性格も違うのでどうなるかわかりませんが、3歳になるのでとりあえずスタートです🎶
rin
ご丁寧にありがとうございます💓
参考になりました🥺💓