※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

卒業シーズンですね。育休中の皆様…教え子の卒業式行けますか?緊急事態…

卒業シーズンですね。

育休中の皆様…
教え子の卒業式行けますか?
緊急事態宣言区域かどうかも教えてほしいです。

私はは緊急事態宣言区域に住んでおり
ダメ元で聞いてみましたがやはり断られました😓
式もその後もNGでした。
仕方ないとは思ってますが、一年半担任した学年で思い入れもあったので、少しでも会っておめでとう。頑張ってねと伝えたかったです。

早めに解除された場合、もう一度聞いてみるか…とも思いましたが自粛すべきですよね。
本当、コロナウィルスめ…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

宣言区域です。行かないですね💦保護者ですら我慢しなくてはいけないような状況なので、解除された場合でも自粛すべきと思っています😖残念ですが、、
電報だけ送ります☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    本当に悲しいです。保護者も今年も自粛になってる学校もあるのですね。
    卒業生数人という小さい学校なので、より寂しいだろうな…と思っちゃいます。
    私は花と手紙を贈ることにしました。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

育休中です。緊急事態宣言区域ではありません。
昨年は、卒業式も入学式も、NGがでました。
今年の卒業式については、まだなにも言われてませんが、復職せず退職するので、離任式には出たいなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    離乳食は出れると良いですね😊子どもたちもここまで本当に我慢し、頑張って来たと思います。最後のお別れできるならしてあげてください☺️✨

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

離乳食になってましたね💦すみません。離任式です。

• 2月22日