※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

子供の服装や趣味が親との関係に影響するか気になる。他の人も同じか知りたい。

子供の服がダサい、または自分の趣味に合わないとその親子とはお友達になりにくいですか?

うちはおさがりや頂き物が9割くらいで、今まで自分の趣味じゃなくてもまあ園で汚してくるしと気にしないようにして使ってたのですが、やっぱり園の子がおしゃれな服を着てるといいなー、親も趣味いいなーと若干その親子に興味を持つ自分がいます。
だから他の方もそうなのかもと思ったのですが、服装、服の趣味は気にしますか?まったく関係ないですか?

コメント

はじめてのママリさん

気になる           

はじめてのママリさん

気にならない         

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

すーーーごく気になります🤣
服の趣味で価値観とか、色々合うか合わないか、分かることもあるなぁって感じます!

はじめてのママリ🔰

おしゃれなお子さんは
おぉ!いいなぁ!と思いますが
ダサい組み合わせだからといって関わりたくない、とはなりません✨
姪っ子がそうなんですが自分で選びたい時は柄on柄で選んできて、これじゃないといや!ってなってるのをよく見るので😂
仕方なく親の思ったコーデじゃないこともあるよね、とおもうからです😂笑