※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0205mememe
子育て・グッズ

赤ちゃんと同室で寝るのが一般的ですが、別室で寝る方もいます。別室の不安や経験を知りたいです。

カテ違いでしたらすみません💦💦
日本では赤ちゃんと同室で寝でらっしゃる方が大半ですよね。欧米のように、別室で寝るスタイルの方いらっしゃいますか??🤔私は別室にしたいのですが、(最初の方は授乳ペースなどで難しいと思うのですが😵別室と言っても、同じ階でドアを開けてれば同じ空間ですが)調べてると突然死など、不安な点もあり…。別室されてる方いましたらお話ききたいです😊

コメント

別室にする場合モニターなどつけてた方がいいと思います!

• 0205mememe

0205mememe

なるほどです❗️モニターですね✨検討いたします!ありがとうございます♡

• 8月19日
むー(^O^)

5ヶ月から、別室ですがモニターつけてます。夜間全く起きなくなったので夜寝かしつけてから朝まで別室です。
ズリバイするので扉は少し開けてストッパーしてます。

0205mememe

別室で寝てくれるんですね〜☺️✨赤ちゃんのお部屋は、寝室の隣ですか?モニター、やはり便利ですか?🤔

• 8月19日

0205mememe

あと、5か月までは、どういう感じで一緒に寝ていましたか?寝室にベビーベッドを置く感じでしょうか?質問ばかりでごめんなさい😭💦💦

• 8月19日
むー(^O^)

寝室の隣です。将来子供部屋になる予定です^ ^モニターは便利と言うより、別室ならなきゃ怖いかなと思います!
5ヶ月までは大人のベッドの横にベビーベッド置いてました。

0205mememe

なるほど😊うちも、同じような間取りです!やはり見えないと怖いですよね💦とりあえずは、夫婦の寝室のベッドの隣にベビーベッドを置くことにします♡参考になりました♡

• 8月20日