保活が必要なシングルマザーが転職時の期間や対処法について相談しています。
保活が必要な月齢のお子様がいるシングルママさんに転職の期間についてお聞きしたいです。
今狙っている資格があり、それを仕事にするとなると求人がそこまでは多くなくて、場所もまばらになります。
送り迎えあるので全部近場がいいと考えているので、職場が決定してから職場に辞めることを伝える→住居、保活を同時進行で探す事になると思うんですが同じような方いらっしゃいますか?
職場決定してから働くまでの期間はどれくらいと今から働く会社に伝えてましたか?
保活などしながらの転職のスムーズなやり方や、保活が期間内にうまくいかなさそうな場合の対処法などあればそれもお聞きしたいです!
全てにおいて親族などに頼れない場合でお願いします!
- ちぃ(6歳)
コメント
退会ユーザー
すみませんわたしはシンママでは無いですけどコメントさせてもらいます!
私の住んでいる市の保活は、市外からの転入者はポイントが高いです。
それとシングルだと加算されたりもあります。なので私が住んでいる市の場合は引越しする前に保育園申し込んだ方が良いです!
ちぃさんも引越しする前に役所に問い合わせしてみてください☺️
ちぃ
ありがとうございます!
そんなパターンもあるんですね( °-° )
てなったら仕事決定したら家より保活優先ですね!
見学とか申し込みとか考えたら時間絶対かかりますしね( ´꒳` ;):