※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ファッション・コスメ

ユニクロのワンピですが、これをお持ちの妊婦さん、おられますか?全体的…

ユニクロのワンピですが、これをお持ちの妊婦さん、おられますか??
全体的にがゆったりしているデザインなので、お腹ぎが大きくなっても使えるかな?と思いまして💡
試着だけしたという方でも結構です!

これを結婚式で着るにはカジュアルすぎますか?
ネットだけでは素材感が分からず💦見た感じ、ドレープジョガーパンツと似た、シフォンみたいな素材に見えます。
結婚式で着るならストールやパール、ヘッドアクセで華やかにする予定です。

色は、写真のピンクかネイビーを考えています。

(妊娠25週くらいで結婚式があるのですが、その週数だとお腹の出方にかなり個人差があることが分かりました。このワンピなら普段も使えそうなので検討しています。)

コメント

ママりん

身長169cmのモデルがMサイズを着用した写真です。ヒール履いても膝が隠れてますので丈は長めのようです。

わさびママ

このブラック買いましたよ(^ ^)
ただ、二の腕が気になり購入したものの着ていませんが…笑(^^;;
臨月の私でもMでお腹ゆとりあったんで全然大丈夫かと思いますよ♡

• ママりん

ママりん

臨月でも大丈夫とは!ユニクロさすがです。
    すごく参考になるコメントありがとうございます😆
    私も二の腕出せないので羽織り必須になりそうです笑

• 8月18日
  • ママりん

ママりん

素材は結婚式でも大丈夫そうですか??

• 8月18日
  • わさびママ

わさびママ

そうですね、素材も大丈夫だと思いますよ!テロってした感じの生地でシワになりません!今着るなら正直暑いです!(^^;;
    首まであるし、生地もテロってしてますがしっかりしてるんで私は8月何度か着ようとしましたが暑くて無理無理ー!ってなりました笑(・_・;

• 8月18日
  • ママりん

ママりん

冬の結婚式なのでちょうどいいです!
    ありがとうございます😆💖

• 8月18日

ちょっと前(ちょうど25週前後)に試着しましたが、私は諦めました(T T)人よりお腹が大きめなせいかもしれませんが、お腹が出てる分、膝の前側だけ布がせり上がってしまい、どうしてもシルエットが崩れて余計お腹が目立つ気がしました。首が詰まっているので太っても見えました…。(実際かなり太ったのですが)
13週であれば、今からならまだしばらく着れそうなので買って損することはないかもしれませんが、結婚式に着ていけるかどうかは微妙かなあと思います。

• ママりん

ママりん

ほんとですか!やはり個人差が…😳
    新作なので11月まで売ってることを願って、ギリギリまで待ってみようかな?と思います!ありがとうございます😊❤️

• 8月18日