ファミリーカーのおすすめありますか?基本的に私が使用し、通勤で毎日使…
ファミリーカーのおすすめありますか?
基本的に私が使用し、通勤で毎日使うのですが対向車とすれ違えない狭い道路ばかりで小回りがきくもの探してます😥
元々軽自動車に乗っているのですが実家への帰省(実家とも車で6〜8時間程)、荷物が入らないこと、人数が乗れないことが悩みです😭
小回りがきく、スライドドア、車内が広い、チャイルドシート置いても5人乗れる車ってありますかね😥
夫も車に詳しくなく、サイトを見てもよくわからず…
おすすめの車あれば教えて下さい!
- 初めてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート 置いても5人乗れるってなると、シエンタ、フリードこの2つがファミリーカーよりやや小さめです。
もう少し荷物置いたりしたいってなるとvoxy ノア セレナ 辺りかな?と思います!
幅はコンパクトカーと変わらないので(軽よりは大きいですが)すれ違う分には問題ないですよ☺️
うさこ
フリードとかどうでしょう?🤔
あーりん
我が家の愛車はフリードなのですが、
チャイルドシートにベビーカーを乗せても5人座れますよ🥰
足元にもスペースの余裕があるので
家族3人プラス両親で旅行に行っても余裕でした🍀
はじめてのママリ🔰
ヴォクシー 乗ってます!
軽に比べたらもちろん小回りはきかないですが、少し大きめの普通車(シエンタやフリード)に乗るくらいなら、ヴォクシー も変わらず乗りやすいし小回りききます!三列目もゆったり乗れますし!
ゆんた
ノア乗ってますが幅が広くないのである程度小回りもききますし、物乗せても5人余裕です😃
運転もしやすいです。
ぽせ
シエンタ、フリードはファミリーカーの中では小さいです。うちはシエンタですがあるさんの出してる条件なら十分当てはまるかと〜。
比較的小回りはききますがミラーがちょっと尖ってるのでいけると思った幅が想像よりギリギリだった〜ってことは最初はたまにありました。でも私も元は軽に乗っていて同じく狭い道が多いですが特に困ることなく乗れていますよ😊
車両価格も他のファミリーカー候補と比べると安く、自動車税も少し安いです。
試乗も含めて一度実物を見に行くといいですよ〜。
初めてのママリ
皆さん回答ありがとうございます!
シエンタ、フリードのふたつが私の求めるなかで良いことがわかりました😊
今度見に行こうと思います!
もし小さいなと感じたら回答いただけたヴォクシーを見に行ってみます!
初めてのママリ
ありがとうございます!
シエンタ、フリードサイトでみてみました😊
意外と小さめの3列シート車もあるのですね🙄
ありがとうございます!