※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家に1年以上、孫を会わせていない方いますか?🥺理由や経緯、義実家に何か言われているかなど教えてください💦

義実家に1年以上、孫を会わせていない方いますか?🥺
理由や経緯、義実家に何か言われているかなど教えてください💦

コメント

りぃ(26)

理由はコロナ禍で帰省するのに躊躇っています

東京→近畿地方です

特に言われることはなく
お義父さんはいないのでお義母さんのフォローだけ旦那にさせてます!

義祖母とは凄く仲がいいので
頻繁に電話したり写真送ったり、動画送ったりして会いたいねーと話してます!

去年のお正月以来会ってないです😊私が会わせたくないので会わせてないし私も会ってないです。

特に何も言われてません!

はじめてのママリ🔰

コロナなのでもう1年以上帰ってないです💦
義両親は小さな離島に住んでいて、もし仮にコロナにかかったら義両親がたいへな思いするので…
義両親から帰って来ないでと言われてます。

はじめてのママリ🔰

近いですが1年会ってません。
義母と仲が悪いからです。
旦那は義母の味方をするので子供達を会わせる事は今後ないです。
息子もいると思っていないので。

マイマイ

コロナ禍なので、義母が介護施設で働いてるのもあり、一年以上合ってないです。

そこはラッキーです。

ままちゃん

義母には1年以上会えてません💦
コロナが理由です。
早く会いたいです、、、

初めてのママリ

昨年の正月から会えてません🥲
昨年5月に生まれた息子(孫)にも会えてません。
わたしの住んでるところはコロナ減ってますが旦那の実家(福岡)は常に多いので来ない方が良いと言われています。
次のGWかお盆には行きたいと思ってますがコロナ次第ですね…

県外に住んでいるためです( ; ; )
一度義実家に泊まりに行ったことはありますが猫の匂いや毛がすごくてもう泊まりたくないって思いました。
その頃妊娠中なのもあったため。。

旦那は気遣いもなく義父と飲んだくれて嫌なことばかりだったのでもう行きたくないなって思ってから行ってません

🍀さち&まり🍀

会えてないです。
理由としては、やはりコロナですね。
私たちと実家は道と関西なのもあり、帰るに帰れずです。

義両親とは良好な仲なので、頻繁に電話したり来たりしています。

義父は半年近く、義母は一年以上あわせてないです

義母に至っては元々義母原因で疎遠だったにも関わらず遭遇してしまい、娘に無関心で、娘への嫌味を言ったから二度と会わないと決めたからです
義父はコロナや人見知りがあったからですが、つい最近めちゃくちゃなことしてくれたのでもう会わせるつもりはありません

何も言われてないですよ〜
ムカつく嫁だとは思われてるでしょうけど(笑)
相手が悪いので気にしてないです

半年会わせてません!
私の場合、連れ子なので義両親は会わせなくても何も言ってきません!
そして今は絶縁中です!
絶縁前に子供をお願いして出かけたことがあったのですが、
迎えに行ったらYouTube見せて自分はテレビ見ながら爆睡していたのをみて絶句しました。
義理兄の子供を預かっていた時もYouTube見せてほったらかしだったのでそういう人なんだなと呆れました😅
義実家は車で5分ほどの所ですが行くこともないです!
向こうが連絡してくる事も会いにくる事もないのでのびのびしてます笑

義母は私の事は嫌ってるみたいですが、私も嫌いなので何とも思ってません🙂🙂
義祖母とは普通で、
ほんとたまですが娘に会いにきたりします!