こどもちゃれんじイングリッシュを検討中のお母さんへ。メルカリでDVDと絵本を買うか迷っています。体験版は好評だけど、本番はどうか教えてください。
こどもちゃれんじイングリッシュやってるお母さんいらっしゃいますか?
娘に考えているのですが年齢的に開講3月号から、ぽけっと(3歳向け)なのですが、簡単なところ(ぷち1~2歳向け)のをメルカリでDVDと絵本だけ買って観せようか悩んでました、、
メルカリでも結構値段するので、ちゃんとこどもちゃれんじイングリッシュやってみてもいいのかなーとは思いますが、、悩んで決めれません!笑
もともとしまじろう大好きなので、体験版にはすごく食い付きはいいです♡
やってるお母さん、どんな感じか教えてください(>人<;)
- ちこママ(6歳, 12歳)
コメント
3児のママ🤪
やってますよ😳
付録も次のやつが早く来ないかとワクワクしています😂笑
1人でうたっておどってと
とても楽しそうです😂
チッチ
しまじろう英語やってますよ😄
毎回楽しそうにDVD見て踊っています😆
簡単な言葉なら喋りますよ👍
英語は2ヶ月に1回なのでじっくり出来ます😆
-
ちこママ
回答ありがとうございます!
2ヶ月に1回というのもいいですよね✨上の子がこどもちゃれんじやっていたのですが、毎月くるので飽きるペースが早いんですよね💦おもちゃも増えるし、、
うちも思い切ってイングリッシュやってみようかなと思います😍💕- 2月22日
-
ちこママ
もう一つ教えてください!
今イングリッシュぷちですよね?3月号からはぽっぷになりますか?2018年生まれで選択するとぷちになるのですが、3歳になるからぽっぷ?でもぽっぷは年少向けってなってるからまだぷち?と迷ってました💦- 2月22日
-
チッチ
はい❗今はぷちです😆
ほっぷになります😄
ほっぷの申込みの所に
3月号(開講号)と書いてあるので大丈夫だと
思います👍
イングリッシュは3月〜翌年1月が1年間分なので😄
ちゃれんじみたいに4月始まりではないので…。
ぷちで申込みをすると1月号が届きそのまま
ほっぷに移行されます😄- 2月22日
-
チッチ
【ほっぷ】じゃなくて【ぽけっと】でした😭- 2月22日
-
ちこママ
ありがとうございます!
ぽけっとあるのを見落としてました💦
1月号の申し込みが今日までだったので、明日からまた表示変わりそうですね!
明日以降にまたポームページ見てみます✨
ありがとうございます🥺- 2月22日
-
チッチ
いえいえ😄
そうですね❗明日以降かわりそうですね😄- 2月22日
Ay
私はまさにメルカリで買いました☺️
体験版ですごく気に入ったので試しに安かったので一枚買ってみたら大ハマりで☺️💦
なんだかんだ探して全部買ってしまいました😂
私は娘が好きなので見せる感じだったのですが(他のアニメと同じ感覚です)もし英語の勉強に!とお考えなら、メルカリでなく受講した方が身につくかもです😊
-
ちこママ
私もメルカリで1枚だけ買ってしまいました🤣笑
うちの子もすごく食い付きがいいので、他の月のDVDも買おうかと思ってたのですが、、こんなにお金出すなら受講したのうがいいのでは、、?と思って質問させていただきました!笑
喜んでくれるとそろえたくなっちゃいますよねー😆💕- 2月22日
-
Ay
分かりますー!笑
私も受講するか迷いましたが、時期がちょっと遅かったのとこどもちゃれんじの方は受講していなかったので、結局買っちゃいました😂
今の時期なら始めるのにはピッタリですよね!✨- 2月22日
バラーン
やってますよ☺
確か次のおもちゃが、翌々月やそのまた次へと追加して使えてくやつだったきがします。
始めるならチャンスかもです!
息子は、飽きるかな~なんて思ってましたがペースも一月飛びだし忘れた頃に引っ張り出して遊ぼーって誘ってきてくれます🌟
たまに、絵本(英語のもの)(シールを貼ったり剥がしたりして遊ぶもの)もついてきて、私は素人で市販の物だと手を出しにくいのでしまじろうで付いてきて嬉しいなと思う時もあります☺
-
ちこママ
回答ありがとうございます♡
2ヶ月に1回っていうのが、私も魅力的でしたー!
おもちゃも次々増える感じでは無いんですね😍✨
昨日とりあえず資料請求してみたので、開講号から初めてみたいと思います💖- 2月24日
ちこママ
イングリッシュのほうをやっていますか😍?
3児のママ🤪
チャレンジとEnglishやってます😳
ちこママ
どっちもですか?すごい♡
やはりイングリッシュ前向きに検討してみます!
3児のママ🤪
両親がやらせてくれています😂Englishの体験版を見ている様子を見た父親が英語やろう!!と前向きすぎてびっくりでしたが本人もほんとに嬉しいみたいで遊んでます♡♡
ちこママ
お父さん有難いですね😍
もう1つ教えていただきたいのですが、お子さん今年3歳の学年ですか?
ホームページで対象年齢選ぶと、こどもちゃれんじだと「ぽっぷ」でイングリッシュだと「ぷち」になるんですけど、合ってますか?💦
3児のママ🤪
今受講するとぷちですが
ほっぷになるとおもいます😳
ちこママ
ありがとうございます!
イングリッシュは3月開講みたいなので、情報待ってみますね✨ありがとうございます♡