
近々初めて天ぷらを作ろうと思ってます。‼天ぷらの具材はなにがいいです…
近々初めて天ぷらを作ろうと思ってます♡‼
天ぷらの具材はなにがいいですかね♡?
後、かき揚げを作るときなにを入れますか?
おすすめを教えてくださると嬉しいです(^o^)/
- yumi♡

スネ妻
我が家でやるなら、エビ、イカ、さつまいも、かき揚げです!
かき揚げは、この時期新玉ねぎのかき揚げ美味しいですよ⭐︎
いつもなら、にんじんや玉ねぎと一緒に春菊、エビを小さく切ったものを入れるととても食べ応えがありますー!

うにょ
普通すぎるけど、さつまいもの天ぷらと茄子の天ぷら大好きです♪茄子は縦切りにすると良いです!
かき揚げは月並みですが玉ねぎ、ニンジン、ゴボウ!
天ぷら粉に青のりまぜたタケノコも美味しいですね♪

ちびmama♥
今の時期だとたけのこ美味しいです♡
あとは、たまねぎ、桜えび、ピーマン、ししとう、しいたけ、ちくわ、白身魚、ししゃも
とか好きです(*´∇`*)

あおちゃんママ
天ぷら♡
エビ、茄子、アスパラ、紫蘇…
白身の魚も美味いですよね♡
レンコンに海老のすり身と
紫蘇挟んで天ぷら美味いですよ♡
かき揚げは牛蒡のが好きです♡

azu5523♡
ピーマン、アスパラのてんぷらが好きです♡
そしてさっきかき揚げ丼食べました(^^)
エビ、玉ねぎ、ニンジン、大葉が入ってました(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛

ほみほみ
私は、えびやかぼちゃ、なす、まいたけやしいたけのてんぷらが大好きです\(^o^)/
かきあげは何を入れても美味しいですが、枝豆入りが好きでよく作ります♡

退会ユーザー
舞茸や白ネギなどを天ぷらにしてもおいしいですよね☆

❇ハルジオン❇
天ぷらなら
ししとうorピーマン、大葉、茄子、さつまいもor南瓜、海老、イカ、キス
かき揚げなら
玉葱、人参、大葉、海老、イカ
のかき揚げ♡
かき揚げの海老、イカない時は桜海老でも美味しいです٩(๑^∀^๑)

ゆいママ☺
私はさつまいもが好きです!
うちでよくやるのは
海老 なす かぼちゃ 大葉 舞茸 れんこん
アスパラ ちくわ カニカマ かまぼこ
などですかねー♡♡
あとはコウナゴとか!
コウナゴはかき揚げに入りますかね?💧
かき揚げはネギや玉ねぎ、にんじんなど
いれて作ります!

退会ユーザー
つい先日天婦羅を作りました\(^o^)/
茄子 アスパラ 舞茸 大葉 かぼちゃ
竹輪磯辺 とり天 などなど。
色々な種類を揚げたのでかき揚げは人参と玉ねぎのみにしました🎶

ほちゅ
えび、カボチャ、鶏肉でかき揚げは人参とゴボウに黒ごまのかき揚げはおいしいですよ(*^^*)

だいちろ
私は納豆の天ぷらが
好きです!!
美味しいですよ💕

yumi♡
どれも美味しそうですね♡♡
新玉ねぎのかき揚げいいですね♡
参考にさせていただきます(*゚▽゚*)

yumi♡
さつまいもの天ぷら、私も大好きです♡
茄子はずっと食わず嫌いだったんですが、去年克服して今は大好きな野菜の一つになったんで天ぷらにも挑戦してみようと思います*\(^o^)/*
ゴボウ入りのかき揚げや今旬のタケノコの天ぷらも美味しそうです♡
教えてくださりありがとうございます♫

yumi♡
やっぱり今の時期はたけのこの天ぷらですかね♡
ピーマンやちくわなんかも天ぷらでいけちゃうんですね(*^^*)♡
魚の天ぷらは食べたことがないんですが美味しそうです♡
参考にさせていただきます(^o^)/

yumi♡
どれも美味しそうです♡♡
アスパラの天ぷら食べたいです*\(^o^)/*
レンコンに海老のすり身と紫蘇を挟んだ天ぷら美味しそうですねえ♡
作ってみたいです♡
牛蒡のかき揚げあまり食べたことないです(°_°)!
挑戦しようと思いますっ♡

yumi♡
普段あんまりピーマン食べないんで、天ぷらにしたらいっぱい食べれそうです♡
私もかき揚げ丼にして食べたいです〜(*´∀`)

yumi♡
かぼちゃ苦手なんですが、天ぷらにしたら美味しく食べれそうな気がします♡♡
私もえびの天ぷら大好きです♡
枝豆入りのかき揚げ美味しそうですね♡

yumi♡
舞茸や白ネギの天ぷら食べたことないです(´;ω;`)
美味しそうです♡

yumi♡
かき揚げ、桜海老で代用するのも美味しそうでいいですね♡
桜海老入りのかき揚げ作ってみようと思います*\(^o^)/*

yumi♡
私もさつまいもの天ぷら大好きです*\(^o^)/*
甘くて美味しいですよね♡
カニカマも天ぷらにできるんですね♡
すみません、コウナゴってなんですか(>_<)?
無知ですみません(´;ω;`)

yumi♡
天ぷら作られたんですね♡
とり天いいですねー(*゚▽゚*)
人参と玉ねぎのみのかき揚げシンプルだけど美味しいですよね♡
確か実家のかき揚げが人参と玉ねぎだけだった気がします( ^ω^ )

yumi♡
人参とゴボウに黒ごまのかき揚げですか♡!
美味しそうですね*\(^o^)/*
作って食べたいです♡

yumi♡
納豆の天ぷらですか(°_°)♡
想像つかないですが納豆大好きなんで美味しそうです♡

退会ユーザー
とり天はしっかり下味つけたのでそのままですごい美味しかったですよ( ^ω^ )♡
余った食材が玉ねぎと人参だったのでちょうどよかったです🎶

yumi♡
どうやって下味つけるんですか♡?
よかったら教えてください*\(^o^)/*♡

ゆいママ☺
小女子です!
イカナゴ?とも言うらしいのですが
わかりますかねっ(´・ω・`)?
しらすみたいなちっちゃい魚です!

yumi♡
イカナゴのことだったんですね(*゚▽゚*)‼
分かります♡
イカナゴも天ぷらにできるんですね♡
わざわざ教えてくださってありがとうございます( *´艸`)

退会ユーザー
お醤油 ごま油 生姜
で味付けました\(^o^)/
あとはお好みで味見てみてください♡

yumi♡
教えてくださりありがとうございます♡
やってみます*\(^o^)/*

退会ユーザー
すごい簡単なのでやってみてください♡
コメント