※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3、4ヶ月の赤ちゃんの服装について、上下が分かれた服を着せるのはまだ早いかもしれません。他の子供たちもそうしているようですが、3月頃はどんな服装が一般的か気になりますか?

生後3、4ヶ月の赤ちゃんで3月頃はどんな服装がメジャーでしょうか?? 最近上下が分かれた服を着てる子が多いなーと思うんですけどまだはやいですかね?、

コメント

coco

首から着せるんではなく、足からトップスも着せるので全然着れますよ🐶

• coco

coco

首が座る前でもという事です!💦🙇

• 2月22日
みんみん🌼

セパレートでも着せれますが
うちはまだロンパースや
カバーオールです☺️
5月から保育園に行くので
そのタイミングで
セパレートにしていく予定です✨

k

うちはその頃はまだまだカバーオールでした😊
カバーオールのほうが赤ちゃんぽくて可愛いし今しか着せられない!と思ってうちは1歳頃まで着せてました😂でも動きが活発になるとカバーオールは股のボタンが大変だし、お座りできるようになると着せやすくなるのでその辺りからセパレートにする人が多い気がします❗️
でも3〜4ヶ月からセパレートにしてる人もいるし、あとは好みかと思います💓
個人的には、男の子のサロペットスタイルが可愛いくて好きです😍

くろすけ

うちの子は首据わりも早かったのとセパレートの方が可愛いなって思ったので3ヶ月頃〜セパレートの服の方が多かったです☺️
立っちできるようになって最近はロンパース姿も可愛いなって思うようになってまた着せることも多くなりました😂

ガオ

ロンパースは今だけなのでなるべく長く着せたいなと思ってます✨
夏頃から少しずつセパレートにする予定です😊