※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
サプリ・健康

花粉症の鼻の症状に困っている方に、効果的な対策について教えていただけますか。

花粉症で鼻が辛い方、どんな対策されてますか?🥺
くしゃみと鼻のムズムズが結構あって困ってます…

目の痒みには眼科で処方してもらったアレルギー点眼薬があるのですが、鼻に関しては何もありません🤢

割と近所に人気の耳鼻科があるのですが待ち時間がすごい上に、待合も狭い、古い所なのでネットで順番待ちも確認できなくて子連れで行くのがなかなか億劫で…😅

コメント

ママ

いつも病院で出してもらいますが行けない時は市販のアレグラ飲んでます💭
病院では1日4錠まで+アレグラの作用を増す薬?も貰ってるので、箱に書いてあるより多めに飲んでます🙄自己責任ですが😅

症状が出てからだとアネトンが気に入ってます。副作用で喉は乾きますが 鼻水もカラカラです🥰

エルモ

ビラノアって言う眠前1回の薬を飲んでいます。
ただ、鼻や眼の症状には点眼、点鼻薬がいいですよ。
市販でも点鼻薬がありますし、抗ヒスタミン薬も売っていますから、耳鼻科を躊躇するならそれで対応すると良いと思います。

みお

今年は妊娠してるこで飲めませんが
去年はアレジオン飲んでました!
一昨年は、アレルカットの鼻スプレー?だけで乗り切れました😊💙