※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃんちゃん
その他の疑問

結婚祝いとして、A4サイズのブリザードフラワーかハガキサイズのものを贈るか悩んでいます。アパート暮らしの方に送るため、サイズについての意見をお聞きしたいです。

結婚祝いについて、悩んでいます!
ブリザードフラワーやドライフラワーで作ったA4サイズのものか、ハガキサイズのもの、フォトフレーム付きもか。
アパート暮らしの方に送ります。
ハガキサイズだと小さめなのでA4サイズが素敵なんですが、邪魔になりますかねー😭

コメント

まままり

お花は好きな人は好きだけど…ってイメージです😅
アパート暮らしでも飾ってくれる場所があるならいいけどなかったら邪魔になっちゃいますもんね💦
お祝いならハガキサイズはちょっと寂しいですしね😢

私なら嬉しいけど、送るならまずはお花が好きなのか、こだわりがあるのかを聞いちゃいます😅

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

コメントありがとうございます!そうですよね、自分は一軒家で花も大好きなのでもらうと嬉しいんですけど💦
    結婚祝いが遅れてしまってさらに悩んでしまって😂食器やお祝い箸はもうもらってるよねとか。

送る相手ですが、携帯のケースや洋服など花柄は好んで身につけてます!プロポーズでもらったバラをドライフラワーにしたなど。

• 2月22日
  • まままり

まままり

私ならこっちのお花の方が嬉しいです💓ずっと飾ってるとホコリ被っちゃうので😂あと壁に穴が開けられないとなると置く場所(棚とか?)の有無もありますよね😭
    お花の中の好みってのもありますよね💦色合いとか!そこも気になります!

結婚祝いって難しいですよね😭
    私の妹が先月結婚した時は現金プラスBRUNOのホットプレートにしました!お花も好きだけど壁に穴NGらしく、しばらくアパート暮らしだと言っていたので装飾系ではなく家電とかそういうものにしました👌それも好みとか必要性の有無とかありますが💦

私なら遅れたからこそ、もうみんなに色々もらっただろうから予算〇円くらいで欲しいもの教えて!って言っちゃいます(笑)

• 2月22日
  • かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

ほこり問題ありますよね💦私も気になるタイプで、ケースありの置型のものを考えています。
    色はピンク系が好きと思いますが、結婚祝いなので無難に白かなと思ってます😀💓

送る相手に、会う機会がありまして、何をもらったかリサーチしました😆家電は結構もらっていました!ホットプレートも!なので、装飾系でもいいかなっと思えました😅

コメント参考にりました!ありがとうございます!

• 3月1日
ママリ

予算一万なら何系が欲しいか聞きます!
お花もかわいいですが埃をかぶって数年後捨ててしまうことになりそうなので😭😭

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

コメントありがとうございます!
    祝儀とプレゼントにしようと思っていて、お花をプレゼントにする予定です✨
    ホコリをかぶらないようなものにしますね😉

• 3月1日