さなお
うちの息子も生後半年くらいまで目やに涙が多かったです。原因はほっぺのお肉で押し上げられる逆さまつげでした😂
いな
原因がかわいすぎて。笑
たしかにまつ毛常にはいってる!!何か目薬とかもらいましたか?🥺
さなお
生後5〜6ヶ月で目を擦るようになったので眼科を受診して、抗生物質の目薬を貰いました。
それまでは小児科で診てもらっていましたが、「これくらいは問題ない。綺麗な濡れガーゼで拭き取ってあげてね」と言われていました。
-
いな
ガーゼ!拭いてみます🥺よくあることなのかな?私も一応小児科行ってみよ!ありがとうございます♡
- 2月22日
Mママ
1.2ヶ月の時に小児科でみてもらいました。逆さまつげが原因と言われて目薬もらいました。先月みてもらった時は結膜炎と診断されましたが。うちの子は、手で目をよく擦っちゃうので😕
濡れたガーゼで目を頻繁にふく。
鼻水をとってあげる。
目頭あたりを指で軽く数秒押してあげる。
3児のママ🤪
泣くと腹圧がかかってでべそになります😂上の子は小児科で綿貼り付けてなおりました🤣
nathuu
うちは涙腺が詰まってる病気でした😂
目やにが片方すごかったです。
小児科でマッサージの仕方を教えてもらい、それでも治らなかったので眼科へ
眼科に行って注射してもらい一発で治りました!
気になるなら何が原因か分からないので、病院行くのがおすすめです。
コメント