コメント

さなお
1歳2,3ヶ月くらいの時にアレルギー検査受けました。
卵食べた後に何度も口の周りが赤くなって小児科に通ったので、アレルギー検査を受けたいと言って受けました。
結果は案の定卵白と、他にも蕎麦アレルギーを少し持っていることが分かりました。(そばはまだ食べたことがなかった)
何がアレルゲンになっているか把握することができたので、受けて良かったです☺️

らべる
生後6ヶ月頃です
-
かぼちゃんちゃん
ありがとうございます!
鶏卵などのアレルギーがあれば、早く受けることになりますよね!- 2月24日
-
らべる
そうなりますね
症状が出れば検査してもらえると思います- 2月24日

圭
私もアレルギー体質でしたが最近まで不安な症状がなかったのでしなかったですが
ここ2年で毎年ある時期になると咳、鼻水が酷くなるのでかかりつけに勧められて簡単な検査をしました!
不安ならやって損は無いと思います😊
-
かぼちゃんちゃん
時期なのか花粉なのか、ハウスダストなのか、うちも風邪を引いているわけではないのに咳をすることがあります。
アレルギー科では様子を見ていいと言われたので大したことはないとは思っているんですけど🤔- 2月24日

ma
2歳くらいでしました😃
-
かぼちゃんちゃん
アレルギー症状があったんですか?
- 2月24日

のぐちさん。
長男が卵で嘔吐を繰り返すので生後9ヶ月くらいにしました!
肌質もいつも赤くカサカサしてて毎回ヒルドイドとステロイド処方してもらってました!
-
かぼちゃんちゃん
嘔吐はきついですね💦
肌のケア頑張ってみます!- 2月24日
かぼちゃんちゃん
そうなんですね!
わかるとこちらも安心しますし、子供にもなんで赤くなるのかなど説明できるからいいですよね✨
うちは、しょうゆや果物や特定の野菜の汁で口周りが腫れたり赤くなります😣💦