※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃんちゃん
産婦人科・小児科

子供にアレルギー検査をさせたことがありますか?自分のことを知るために検査を検討しています。

アレルギー検査を子供にさせたことありますか?された方はいくつの時にされましたか??
長男と次男が肌の質が似ていて、アレルギー体質かなと思っています。自分のことを知るために検査をしてもいいのかなと考えています。

コメント

さなお

1歳2,3ヶ月くらいの時にアレルギー検査受けました。
卵食べた後に何度も口の周りが赤くなって小児科に通ったので、アレルギー検査を受けたいと言って受けました。
結果は案の定卵白と、他にも蕎麦アレルギーを少し持っていることが分かりました。(そばはまだ食べたことがなかった)
何がアレルゲンになっているか把握することができたので、受けて良かったです☺️

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

そうなんですね!
    わかるとこちらも安心しますし、子供にもなんで赤くなるのかなど説明できるからいいですよね✨
    うちは、しょうゆや果物や特定の野菜の汁で口周りが腫れたり赤くなります😣💦

• 2月24日
らべる

生後6ヶ月頃です

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

ありがとうございます!
    鶏卵などのアレルギーがあれば、早く受けることになりますよね!

• 2月24日
  • らべる

らべる

そうなりますね
    症状が出れば検査してもらえると思います

• 2月24日
圭

私もアレルギー体質でしたが最近まで不安な症状がなかったのでしなかったですが
ここ2年で毎年ある時期になると咳、鼻水が酷くなるのでかかりつけに勧められて簡単な検査をしました!

不安ならやって損は無いと思います😊

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

時期なのか花粉なのか、ハウスダストなのか、うちも風邪を引いているわけではないのに咳をすることがあります。
    アレルギー科では様子を見ていいと言われたので大したことはないとは思っているんですけど🤔

• 2月24日
ma

2歳くらいでしました😃

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

アレルギー症状があったんですか?

• 2月24日
のぐちさん。

長男が卵で嘔吐を繰り返すので生後9ヶ月くらいにしました!
肌質もいつも赤くカサカサしてて毎回ヒルドイドとステロイド処方してもらってました!

• かぼちゃんちゃん

かぼちゃんちゃん

嘔吐はきついですね💦
    肌のケア頑張ってみます!

• 2月24日