ラン活で悩んでいます。試着して購入するべきか、梅田の展示会に行くべきか迷っています。萬勇鞄の使い心地を知りたいです。
ラン活についてご質問させていただきます。
年中の娘がいてて、いま色々資料を取り寄せています。
武蔵も私も気に入ってるランドセル(まんゆうかばん)があるので
展示会も行きたいと思うのですが、
コロナもあるし、、
展示会が梅田であるのですが、
住んでるのは南大阪なのでコロナも自分の市内では
ほとんど出ていません。
なので、言い方は悪いですが
わざわざコロナが多い市内にまで見に行くのもなぁと
思うのですが、
実際に試着もしないで購入するのもどうなのかなぁと、
悩んでいます。
ラン活されてる皆さん、先輩ママさん、
実際試着して購入されましたか?
この状況でわざわざ都会に行ってまで試着しますか?
萬勇鞄のランドセル使ってらっしゃるお子さんがおられる方使い心地はどうですか?
教えてください。
よくわからない文章で申し訳ないです。
よろしくお願いします。
- のん(8歳)
コメント
たまご
子供が今年小学1年生になるので、去年ラン活しました。
同じように、最初のコロナ禍で、梅田の展示会めちゃくちゃ悩みましたが、電車に乗る勇気もないし、通常時の梅田の人の多さにビビって諦めました。
ラン活の為に感染したら嫌ですからね😅
ランドセルは、正直あまりどこも大差ないと聞いたので、ウチは子供が希望してる色で耐久性とデザインで決めました。
近くのイオンで背負えるものは背負ってみたり。
あとは、SNSで工房がライブ配信したりしてくれたので、資料請求の他に、そういうので情報集めてました。
やはり実際に見て比べたかったってゆーのは正直なところですが、考えれば考える程、どこで買っても大差ないなと思ったり…。
それに、試着した所で、結局実際に荷物詰め込んで使ってみないと分からない、ってゆーのはありましたしね😅
萬勇鞄良いですよね❤️
ウチは他工房に決めましたが、最後の最後まで萬勇鞄と悩んでました。
工房系なら、どれでもきっと、満足できるんじゃないかと思います😊
締め切りまではまだ時間があると思うので、感染状況によって見に行くかどうかも含め、もう少し様子見でいいんじゃないかと思います。
娘さんが気にいるランドセルがみつかるといいですね❤️
はじめてのママリ🔰
私たちが小学生の頃より軽さだったり耐久性、背負いやすさって絶対良くなってると思うので、コロナもあるし展示会には行きませんでした!
1年生の時と6年生の時の体格だって全くかわるしなぁとも思うし✨
イオンとかでは背負わせたりしたけど違いはよくわからないって言ってました💦
気に入るランドセルみつかるといいですね🎒
-
のん
コメントありがとうございます😊
そうですよね、
昔に比べたらめっちゃ進化してますよね❗️
違いあまりないんですね❗️
色々な会社があるのでびっくりです‼️
色々とありがとうございました😊- 2月22日
ahmi
私はラン活中で京都から、萬勇鞄の展示会行きますよ。
人数制限もされてますし、予約制なので、近くのパーキングに車止めて行くつもりです。
色がカタログだとイマイチわかんないので、背負い心地、実際目の前で見る色味を確認しに行きます。
でも、コロナが心配なら行かない方がいいんじゃないですか😅
落ち着いてからでも展示会はあるかもしれませんしね😊
のん
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね、、梅田に行ってもし感染したらと思うと、怖くて仕方ありません。
色々ためになる情報をおしえていただきありがとうございます😊
確かに空っぽで試着しても実際中身入れないとわからないですよね、、
ありがとうございます😊
まだ期間はあるのでゆっくり悩みます。